4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах. Управление различными механизмами аппарата. Обеспечение заданного режима работы аппарата, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, своевременное выявление причин, снижающих производительность аппарата, качество выпускаемой продукции.
Руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженой рыбы, обеспечение их безопасной работы. Ведение журнала учета.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации; систему сигнализации; схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции; нормы загрузки для разных видов рыбы; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила по безопасности труда при загрузке, выгрузке, сортировке брикетов мороженой рыбы; правила ведения журнала учета; основы гидравлики.