Недействующий

Об утверждении раздела "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов" Единого тарифно-квалификационн (раздел: добыча и переработка рыбы и морепродуктов) (с изменениями на 27 марта 1995 года) (не применяется на территории РФ)

36. Обработчик морского зверя

2-й разряд

Характеристика работ. Обработка морского зверя после разделки и снятия шкуры. Чановый посол мяса и сала морского зверя. Мойка хоровин, шкур и кусков мяса в ваннах поштучно щетками; отмочка хоровин, печени, мяса и сала. Натирание кусков солью, укладка рядами, пересыпка солью. Отбраковка при посоле кусков мяса, печени и сала, имеющих дефекты. Прессовка и отжим на ручных и механизированных прессах шквары, шелеги, баткака, шкур морского зверя. Замораживание мяса морского зверя в морозильных камерах. Выливка, выемка шкур из посольных ванн. Взвешивание туш морского зверя. Биркование и маркирование шкур. Розлив жира в емкости вручную.

Должен знать: правила и способы обработки морского зверя после его разделки; консервирующие свойства соли; температурный режим замораживания морского зверя; требования, предъявляемые к мойке, отмочке хоровин, шкур, кусков мяса и других продуктов морзверя; требования, предъявляемые к качеству полуфабриката и готовой продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.