4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса гидролиза жира и печени - обменного разложения между исходными продуктами и водой. Прием и подготовка сырья и его охлаждение. Подготовка щелочного раствора, подача его в гидролизатор. Расчет необходимого количества компонентов для ведения процесса. Регулирование процесса гидролиза по показаниям контрольно-измерительных приборов. Отбор проб, контроль за качеством продукции на всех стадиях гидролиза. Ведение необходимой документации. Обслуживание оборудования и коммуникаций.
Должен знать: технологическую схему получения витаминов из жира и печени рыб, китов и морского зверя; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; методику проведения анализов и правила отбора проб.