Действующий

Положение о порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции

3. Правила ведения Государственного реестра
спирта и алкогольной продукции

3.1. Реестр - это книга (электронный журнал), содержащая сведения об объектах, участниках работ и документах по регистрации спирта и алкогольной продукции.

3.2. Регистрация - это внесение сведений, содержащихся в регистрационном удостоверении в реестр с одновременным присвоением регистрационного номера.

3.3. Регистрация объектов участников работ и документов в области производства и оборота спирта и алкогольной продукции, ведение реестра осуществляются с целью их учета, придания юридической силы регистрационному удостоверению, а также для организации системного информационного обслуживания заинтересованных организаций, включая органы налоговой службы Российской Федерации.

3.4. Ведение государственного реестра спирта и алкогольной продукции в Российской Федерации возлагается на Минсельхозпрод России.

3.5. Исключительное право издания и тиражирования бланков регистрационных удостоверений принадлежит Минсельхозпроду России.

3.6. Срок регистрации объектов и участников работ - не более 3 дней с момента поступления документов на регистрацию после прохождения экспертизы по всем показателям.

3.7. Копии материалов, представленных на регистрацию, включаются в фонд государственного реестра.

3.8. На основе сведений, содержащихся в Государственном реестре, осуществляется информационное обслуживание организаций Российской Федерации и зарубежных партнеров.