Недействующий

О замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей ... (не применяется на территории РФ с 09.06.2003 на основании приказа Минтруда России от 31.03.2003 N 14)

Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 18 августа 1980 г. N 240/П-9

Рацион N 3
лечебно-профилактического питания

+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продуктов  ¦Дневная ¦Наименование продуктов ¦Дневная ¦
¦                        ¦норма в ¦                       ¦норма в ¦
¦                        ¦граммах ¦                       ¦граммах ¦
¦                        ¦(брутто)¦                       ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный              100    Масло животное             10

Хлеб ржаной                 100    Молоко (кефир и др.)      200

Мука пшеничная и мака-
ронные изделия               15    Творог 18% жирности        80

Крупа                        35    Сметана                     7

Картофель                   100    Яйцо                    1/3 шт.

Овощи                       160    Мясо                      100

Томат-пюре                    5    Рыба                       25

Фрукты                      100    Печень                     20

Сахар                        35    Соль                        5

Масло растительное            5    Чай                       0,5

Жир животный                  5    Специи по необходимости


           Химический состав и калорийность (округлено):

Белки                           64    Дополнительно выдается:

Жиры                            52    Витамин С (аскорбиновая
                                      кислота)                150 мг
Углеводы                       198

Калорийность                  1466 ккал


     Примечание:

     Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей,  не подвергнутых
термической обработке (салаты, винегреты и пр.).