Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
Рацион N 3
лечебно-профилактического питания
+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продуктов ¦Дневная ¦Наименование продуктов ¦Дневная ¦
¦ ¦норма в ¦ ¦норма в ¦
¦ ¦граммах ¦ ¦граммах ¦
¦ ¦(брутто)¦ ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный 100 Масло животное 10
Хлеб ржаной 100 Молоко (кефир и др.) 200
Мука пшеничная и мака-
ронные изделия 15 Творог 18% жирности 80
Крупа 35 Сметана 7
Картофель 100 Яйцо 1/3 шт.
Овощи 160 Мясо 100
Томат-пюре 5 Рыба 25
Фрукты 100 Печень 20
Сахар 35 Соль 5
Масло растительное 5 Чай 0,5
Жир животный 5 Специи по необходимости
Химический состав и калорийность (округлено):
Белки 64 Дополнительно выдается:
Жиры 52 Витамин С (аскорбиновая
кислота) 150 мг
Углеводы 198
Калорийность 1466 ккал
Примечание:
Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых
термической обработке (салаты, винегреты и пр.).