Недействующий

Об утверждении рациона N 4а лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей... (не применяется на территории РФ с 09.06.2003 на основании приказа Минтруда России от 31.03.2003 N 14)

Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 года N 283/П-5

Рацион N 4а
лечебно-профилактического питания для лиц,
контактирующих с фосфором и
фосфоросодержащими соединениями

+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продукта   ¦Дневная ¦Наименование продукта  ¦Дневная ¦
¦                        ¦норма в ¦                       ¦норма в ¦
¦                        ¦граммах ¦                       ¦граммах ¦
¦                        ¦(брутто)¦                       ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный             210     Сахар                      8

Мука пшеничная               5     Масло растительное        12

Сухари                       3     Мясо                     110

Перловка и макаронные              Масло сливочное            7
изделия                      7
                                   Кефир                    125
Рис                         10     Сметана                   23

Вермишель                    5     Творог                    50

Картофель                  213     Яйцо                       1

Овощи (капуста, свек-
ла, морковь, зеленый
горошек, лук репчатый,
зелень)                    242

Фрукты, ягоды               75

Химический состав и калорийность

Белки, г                       54     Дополнительно выдается:

Жиры, г                        43

Углеводы, г                   200     Витамин С (аскорби-
                                      новая кислота)          100 мг

Калорийность                 1368
                             ккал.    Витамин В1 (тиамин)       2 мг