Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1996 года N 1405


Об использовании части кредита Федеративной
Республики Германии для кредитования инвестиционных
проектов малого предпринимательства в Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 1999 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 27 августа 1999 года N 966
.
____________________________________________________________________


В целях повышения обеспеченности инвестиционными ресурсами малых предприятий и реализации приоритетных мероприятий Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1996-1997 годы Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать целесообразным направить часть кредита в размере 100 млн. немецких марок, полученного Внешэкономбанком от немецкого банка "Кредитанштальт фюр Видерауфбау" (далее именуется инвестиционный кредит), на кредитование инвестиционных проектов малого предпринимательства в Российской Федерации через Банк развития предпринимательства.

2. Внешэкономбанку заключить кредитное соглашение с Банком развития предпринимательства о предоставлении этому Банку на согласованных с Министерством финансов Российской Федерации условиях инвестиционного кредита, предусмотрев погашение основного долга, уплату процентов и комиссий, связанных с привлечением и использованием указанного кредита.

3. Установить, что Банк развития предпринимательства в счет полученного инвестиционного кредита предоставляет российским малым предприятиям инвестиционные кредиты на условиях срочности, платности и полного возврата заемных средств под гарантии коммерческих банков и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

4. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства совместно с Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства и Банком развития предпринимательства определять приоритетные сферы, а также субъекты Российской Федерации для использования инвестиционного кредита.

5. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства контроль за эффективным использованием и своевременным возвратом инвестиционного кредита.

Председатель Правительства
Российской Федерации
                          В.Черномырдин



Текст документа сверен по:
"Собрание законодательства
Российской Федерации" N 49
от 2 декабря 1996 года,
ст. 5586