Недействующий

Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации (с изменениями на 9 апреля 1998 года) (утратил силу с 01.12.2008 на основании приказа Минздравсоцразвития России от 24.11.2008 N 665)

ЗАВЕДУЮЩИЙ МОЛОЧНОЙ КУХНЕЙ

7-11 разряды

Должностные обязанности: обеспечивает руководство учреждением в соответствии с действующим законодательством о здравоохранении, соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации оборудования, выполнение требований санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.

Должен знать: основы законодательства о здравоохранении и основные директивные документы, определяющие деятельность органов и учреждений здравоохранения; постановления, распоряжения, приказы и другие документы вышестоящих органов здравоохранения; вопросы организации питания здоровых и больных детей; основы технологии приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от возраста; основы санитарно-гигиенических требований к производству.

Требования к квалификации по разрядам оплаты: среднее медицинское образование и стаж работы в учреждениях здравоохранения по профилю не менее 3 лет:

7 разряд: на молочной кухне, отнесенной к V группе по оплате труда руководителей;

8 разряд: на молочной кухне, отнесенной к IV группе по оплате труда руководителей;

9 разряд: на молочной кухне, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;

10 разряд: на молочной кухне, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;

11 разряд: на молочной кухне, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.