7-11 разряды
Должностные обязанности: обеспечивает руководство учреждением в соответствии с действующим законодательством о здравоохранении, соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации оборудования, выполнение требований санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.
Должен знать: основы законодательства о здравоохранении и основные директивные документы, определяющие деятельность органов и учреждений здравоохранения; постановления, распоряжения, приказы и другие документы вышестоящих органов здравоохранения; вопросы организации питания здоровых и больных детей; основы технологии приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от возраста; основы санитарно-гигиенических требований к производству.
Требования к квалификации по разрядам оплаты: среднее медицинское образование и стаж работы в учреждениях здравоохранения по профилю не менее 3 лет:
7 разряд: на молочной кухне, отнесенной к V группе по оплате труда руководителей;
8 разряд: на молочной кухне, отнесенной к IV группе по оплате труда руководителей;
9 разряд: на молочной кухне, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;
10 разряд: на молочной кухне, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;
11 разряд: на молочной кухне, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.