Приложение N 1
Корреспонденция счетов
по основным бухгалтерским операциям
по учету питания
NN п/п | Содержание операций | Шифр счетов | |
по дебету | по кредиту | ||
1. | Поступление продуктов питания от поставщиков | 061 | 178,179 |
2. | Поступление продуктов питания в централизованном порядке | 061 | 140 |
3. | Оприходование излишков продуктов питания, выявленных при инвентаризации | 061 | 140 |
4. | Списание израсходованных продуктов питания на основании расходных документов | 200 | 061 |
5. | Списание естественной убыли продуктов питания в пределах установленных норм, а также недостач потерь от порчи, принятых за счет сметы учреждения | 140 | 061 |
6. | Списание недостач и потерь продуктов питания, отнесенных на счет виновных лиц, кроме мяса и мясопродуктов | 170 | 061 |
7. | Списание сумм недостач и потерь мяса, мясопродуктов, молока и молочных продуктов, подлежащих взысканию с виновных лиц (по государственным розничным ценам с учетом коэффициента 2) | 170 | 161, 173 |
Одновременно производится запись на уменьшение финансирования (на стоимость недостач мяса, мясопродуктов, молока и молочных продуктов по государственной цене) | 230, 140 | 173 | |
8. | Поступление тары | 066 | 178, 179 |
9. | Списание разницы стоимости тары между ценой приобретения и реализованной ценой на основании расходных документов | 200 | 066 |
10. | Списание боя и лома тары | 200 | 066 |
11. | Списание недостач и потерь тары, отнесенных на счет виновных лиц | 170 | 066 |
12. | Возврат тары | 178, 179 | 066 |