Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 октября 1996 года N 07-07/18627


О классификации средства "Боми"

____________________________________________________________________
Не действует с 1 января 2004 года на основании
приказа ГТК России от 29 октября 2003 года N 1214
____________________________________________________________________

Рассмотрев представленную информацию по товару "Боми", предназначенного для чистки кожи рук, тела и шеи от естественных загрязнений, для антисептической обработки укусов кровососущих насекомых и порезов, сообщаем следующее.

Согласно рецептуре, средство "Боми" представляет собой спирт этиловый (94%) с добавками ароматизатора, медных производных хлорофилла (МПХ), экстракта прополиса или экстракта облепихи (содержание сухого остатка 0,01 мас. %). Однако, нет достоверного документального и экспериментального подтверждения наличия добавок медных производных хлорофилла, экстрактов прополиса или облепихи. Есть основание полагать, что указанное количество сухого остатка (0,01 мас. %) настолько незначительно, что возможность его выявления и идентификации затруднена из-за ограничений, налагаемых чувствительностью используемых приборов.

В соответствии с Примечанием 2 к группе 33 ТН ВЭД, вышеупомянутый товар "Боми", поставляемый в железнодорожных цистернах, не классифицируется в подсубпозиции 3304 99 000 ТН ВЭД.

ГТК России (TTУ) относит данный товар "Боми", поставляемый в железнодорожных цистернах, в товарную позицию 2207 ТН ВЭД, как спирт этиловый. Классификация вышеупомянутого товара в девятизначную подсубпозицию определяется наличием в нем веществ, обуславливающих его дальнейшее применение.

Заместитель начальника
 Таможенно-тарифного управления

     Ю.В.Базовский



Текст документа сверен по:
рассылка