Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1996 года N 1300


О мерах по государственному регулированию внешнеторговых бартерных сделок

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 сентября 2012 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 28 июня 2012 года N 651

____________________________________________________________________

В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209 "О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4141) и обеспечения защиты экономических интересов Российской Федерации при совершении внешнеторговых бартерных сделок Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1996 г. положение об осуществлении контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации.

2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и по согласованию с Центральным банком Российской Федерации:

утвердить до 1 ноября 1996 г. положение об осуществлении на территории Российской Федерации контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в материально-вещественной форме;

представить в Правительство Российской Федерации до 15 декабря 1996 г. предложения по осуществлению контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности, не имеющих материально-вещественной формы, либо выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности за пределами Российской Федерации.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить осуществление таможенного контроля и таможенного оформления товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, по внешнеторговым сделкам (включая бартерные) исходя из того, что действие таможенного режима экспорта товаров завершается предъявлением товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации, к таможенному оформлению, либо подтверждением ввоза работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, эквивалентных по стоимости экспортированным товарам, либо зачислением в установленном порядке на счета в уполномоченных банках валютной выручки от экспорта товаров, если иное не предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209 и иными актами законодательства Российской Федерации.

4. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением участниками внешнеторговой деятельности, заключившими или от имени которых заключены бартерные сделки, предусматривающие экспорт работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, требований Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209.

5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации утвердить до 1 ноября 1996 г.:

порядок оформления и учета паспортов бартерных сделок исходя из того, что за оформление паспорта бартерной сделки взимается плата в установленном порядке;

перечень документов, подтверждающих выполнение работ, предоставление услуг и прав на результаты интеллектуальной деятельности;

порядок выдачи разрешений и заключений, предусмотренных пунктами 3 и 12 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209.

6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей Российской Федерации обеспечивать представление не реже 1 раза в полугодие в Правительство Российской Федерации аналитических материалов о результатах выполнения настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
 В.Черномырдин


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Собрание законодательства

Российской Федерации" N 46

от 11 ноября 1996 года,

ст.5250