Недействующий

О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети (утратило силу в связи с изданием приказа Минпромторга России от 26.03.2012 N 305)

IV. Санитарные требования*С)

19. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:

содержать мелкорозничное предприятие, торговое оборудование, инвентарь в чистоте;

предохранять товары от пыли, загрязнения, а продовольственные товары должны прикрываться от мух полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью;

строго соблюдать правила личной гигиены.

20. Во всех палатках, киосках и другой мелкорозничной стационарной сети, торгующей продовольственными товарами, должны находиться санитарные журналы, выдаваемые органами санитарного надзора.

21. Работники мелкорозничных торговых предприятий, торгующих продовольственными товарами, должны иметь допуск к работе органов санитарного надзора.

22. Запрещается допуск в палатки, киоски, авторазвозки посторонних лиц, за исключением работников, имеющих на это право по роду своей службы.

23. Контроль за работой предприятий мелкорозничной сети осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законодательством в пределах своей компетенции и в порядке, определяемом Основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Правила торговли. Оптовая

торговля. Розничная торговля,

Москва, 1996 год