Действующий

Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих (с изменениями на 24 ноября 2008 года)

Сестра-хозяйка

2-й разряд

Характеристика работ. Получение, хранение и выдача белья, мягкого и твердого инвентаря в отделения, палаты, кабинеты и санитаркам. Отправка грязного белья на дезинфекцию, в стирку, для ремонта или списание. Контроль за правильностью использования инвентаря персоналом учреждения (подразделения). Ведение учетно-отчетной документации.

Должен знать: сроки годности используемого в учреждении (подразделении) белья, мягкого и твердого инвентаря, сроки и методы его санитарной обработки; условия эксплуатации и хранения инвентаря; правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в учреждении (подразделении); формы учетно-отчетной документации и правила их заполнения.