Действующий

Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих (с изменениями на 24 ноября 2008 года)

Разрубщик мяса на рынке

     

3-й разряд

Характеристика работ. Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами и разруб на мелкие куски. Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции. Отбор образцов мяса для лабораторного анализа. Раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования. Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов.

Должен знать: схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки; правила приема мяса на разруб; основные требования, предъявляемые к качеству мясных товаров; правила отбора образцов для определения пищевой пригодности; правила заточки, правки и хранения инструмента; санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.

(Тарифно-квалификационная характеристика дополнительно включена постановлением Минтруда России от 12 июля 1993 года N 134)