Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 июля 1996 года N 418


Об утверждении Положения "О доплате за выслугу лет
работникам таможенной службы Российской Федерации"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ГТК России от 14 сентября 1998 года N 630
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.01.93 N 25 "О размерах окладов за персональные звания, доплат за выслугу лет работникам таможенной службы Российской Федерации", в целях комплектования таможенных органов Российской Федерации высококвалифицированными кадрами и материального стимулирования должностных лиц таможенных органов

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение "О доплате за выслугу лет работникам таможенной службы Российской Федерации" (прилагается).

2. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий), Управлению кадров и учебных заведений ГТК России (Ю.Ф.Азаров), Российской таможенной академии (Н.М.Блинов), Центральной таможенной лаборатории (В.А.Соложенцев), ГНИВЦу (Ю.А.Чеботов), начальникам региональных таможенных управлений во исполнение настоящего приказа осуществить до 01.08.96 необходимые организационно-технические мероприятия.

3. Считать не действующим на территории Российской Федерации приказ ТК СССР от 18.11.91 N 200 "О выплатах процентных надбавок за выслугу лет".

4. Считать утратившим силу приказ ГТК России от 14.01.93 N 15 "Об окладах за персональные звания и доплате за выслугу лет работникам таможенной службы Российской Федерации".

5. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий), Российской таможенной академии (Н.М.Блинов), Центральной таможенной лаборатории (В.А.Соложенцев), ГНИВЦу (Ю.А.Чеботов), начальникам региональных таможенных управлений дополнительные расходы, связанные с введением в действие Положения "О доплате за выслугу лет работникам таможенной службы Российской Федерации", произвести за счет и в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

6. Настоящий приказ довести до сведения личного состава таможенной службы Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю Председателя ГТК России В.Ф.Кругликову.

     

Председатель Комитета
                            А.С.Круглов

Приложение к

приказу ГТК России
от 2 июля 1996 г. N 418

ПОЛОЖЕНИЕ
о доплате за выслугу лет работникам таможенной
службы Российской Федерации


I. Общие положения

1. Работникам таможенной службы Российской Федерации* (далее по тексту - сотрудникам), которым в соответствии с установленным порядком присвоены специальные звания, производится доплата за выслугу лет.

----------------

* Под работниками таможенной службы Российской Федерации понимаются должностные лица таможенных органов Российской Федерации, руководители и специалисты таможенных лабораторий, лица профессорско-преподавательского состава, руководители и специалисты научно-исследовательских учреждений и учебных заведений Государственного таможенного комитета.

2. Доплата за выслугу лет производится один раз в месяц в зависимости от общего стажа работы сотрудника в таможенных органах Российской Федерации с 01.05.96 в следующих размерах:

+------------------------------------------------------------------+
¦При выслуге лет ¦                    Размер доплаты               ¦
¦                ¦ (в процентах от суммы месячного должностного    ¦
¦                ¦     оклада и оклада за специальное звание)      ¦
+------------------------------------------------------------------+
  От 1 до 3 лет                           5

  От 3 до 5 лет                           10

  От 5 до 10 лет                          15

  От 10 до 15 лет                         20

  От 15 до 20 лет                         25

  От 20 до 25 лет                         30

  От 25 до 30 лет                         35

  Свыше 30 лет                            40


II. Исчисление общего стажа работы, дающего право
на получение доплаты за выслугу лет

3. В общий стаж работы сотрудника, дающий право на получение ежемесячной доплаты за выслугу лет в таможенных органах Российской Федерации, включается время работы (нахождения):

3.1. В таможенных органах бывшего Союза ССР в должностях работников, имевших персональные звания.

3.2. В таможенных органах Российской Федерации в должностях работников, имевших специальные (персональные) звания.

3.3. В таможенных органах стран СНГ в должностях работников, имевших персональные (специальные) звания и прекративших работу в таможенных органах вследствие принятия гражданства Российской Федерации и переезда на постоянное жительство на территории Российской Федерации.

3.4. На действительной военной службе лиц рядового и офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, органах государственной безопасности бывшего Союза ССР, Внутренних войск МВД, лиц рядового и начальствующего состава МВД бывшего Союза ССР, Вооруженных Силах государств- участников СНГ.

3.5. В аппаратах органов государственной власти и управления:

- Верховного Совета Российской Федерации, высших органов представительной власти республик в составе Российской Федерации;

- Президента Российской Федерации и президентов республик в составе Российской Федерации, а также органов государственного управления, созданных при президентах;

- Совета Министров- Правительства Российской Федерации, высших органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, а также органов государственного управления, созданных при Совете Министров- Правительстве Российской Федерации и высших органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации;

- министерств и ведомств Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации, а также их органов управления;

- Советов народных депутатов и органов исполнительной власти краев, областей, автономных областей, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга (Ленинграда), местных органов государственной власти и управления, а также их органов управления;

- органов народного контроля, арбитража, прокуратуры и судов всех уровней.

3.6. В аппаратах органов государственной власти и управления бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик;

- Президента бывшего Союза ССР, президентов союзных республик бывшего Союза ССР, а также органов государственного управления, созданных при них;

- Президиума Верховного Совета и Верховного Совета бывшего Союза ССР, Президиумов Верховных Советов, Верховных Советов союзных и автономных республик;

- Совета Министров и Правительства бывшего Союза ССР, Советов Министров (Правительств) союзных и автономных республик, а также органов государственного управления, созданных при Советах Министров (Правительствах) союзных и автономных республик;

- органов народного контроля, государственного арбитража, прокуратуры и судов всех уровней;

- министерств и ведомств бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, а также их органов управления;

- всесоюзных и республиканских объединений, государственных концернов, ассоциаций и других организаций, созданных на базе ликвидированных отраслевых министерств, главных управлений (управлений) решениями Правительства бывшего Союза ССР, Советов Министров (Правительств) союзных и автономных республик;

- Советов народных депутатов и исполнительных комитетов Советов народных депутатов краев, областей, автономных областей, автономных округов, местных органов государственной власти и управления, находившихся в составе союзных и автономных республик бывшего Союза ССР;

- в аппаратах центральных профсоюзных органов бывшего Союза ССР, профсоюзных органов союзных и автономных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в профкомах органов государственной власти управления.

3.7. Время работы в качестве лиц профессорско-преподавательского состава, руководителей и специалистов по основному направлению деятельности в учебных заведениях, научно-исследовательских институтах юридического, финансового, экономического, радиоэлектронного, химического, химико-технологического и пищевого профиля, а также на аналогичных факультетах высших учебных заведений.

3.8. Время работы в финансовых, экономических и юридических службах организаций, учреждений и предприятий на должностях руководителей и специалистов.

3.9. В посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей, а также в межгосударственных органах управления государств-участников СНГ.

3.10. В международных организациях за границей, если перед направлением за границу сотрудник работал в таможенных органах бывшего Союза ССР, в таможенных органах Российской Федерации.

3.11. В качестве государственных служащих государственных органов Российской Федерации (в том числе находившихся или находящихся на выборных должностях), работников органов местного самоуправления, судов, органов прокуратуры, Государственной налоговой службы Российской Федерации, военнослужащих Внутренних войск Российской Федерации, лиц рядового и начальствующего состава МВД России, сотрудников ФСНП России, ФСБ России, ФПС России, военнослужащих Минобороны России, для которых установлены квалификационные разряды государственных служащих, воинские звания, классные чины или специальные звания.

3.12. Время обучения на курсах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, в том числе в организациях и учреждениях других министерств и ведомств Российской Федерации по договорам, заключенным с ГТК России.

3.13. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам - сотрудникам таможенных органов Российской Федерации и бывшего Союза ССР.

4. Для привлечения в таможенные органы высококвалифицированных специалистов в выслугу лет в таможенных органах Российской Федерации может быть засчитано время работы сотрудника в других организациях, учреждениях и на предприятиях, не перечисленных в п.3 настоящего Положения.

Решение по указанному вопросу принимает Центральная комиссия по установлению выслуги лет ГТК России на основании мотивированного представления начальника регионального таможенного управления, Российской таможенной академии, Центральной таможенной лаборатории или директора ГНИВЦа. К указанному представлению прилагают решение соответствующей комиссии таможенного органа, в котором сотрудник проходит службу, и копии документов, подтверждающие основания для включения соответствующего периода работы сотрудника в выслугу лет в таможенных органах Российской Федерации.

III. Порядок исчисления доплаты за выслугу лет и установления
выслуги лет, дающей право на получение
доплаты за выслугу лет

5. Доплату за выслугу лет исчисляют из оклада месячного денежного содержания сотрудника таможенного органа (суммы месячного оклада по занимаемой штатной должности и по присвоенному специальному званию) без учета других видов надбавок и доплат.

При временном заместительстве доплату за выслугу лет исчисляют из оклада денежного содержания по основной должности.

6. Ежемесячную доплату за выслугу лет учитывают во всех случаях исчисления среднего заработка и выплачивают с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

7. Если у сотрудника таможенного органа право на назначение или изменение размера доплаты за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, установление размера новой доплаты производится после окончания отпуска, или периода временной нетрудоспособности.

8. При увольнении сотрудника таможенного органа доплату за выслугу лет начисляют пропорционально отработанному времени и выплачивают при окончательном расчете.

9. Назначение доплаты за выслугу лет сотруднику производят на основании протокола заседания комиссии по установлению выслуги лет таможенного органа, подписанного председателем и членами комиссии и утвержденного руководителем таможенного органа. Подпись руководителя скрепляется печатью кадровой службы таможенного органа.

С решением комиссии сотрудник должен быть ознакомлен под роспись.

Выписка из указанного протокола в отношении конкретного сотрудника, заверенная подписью ответственного секретаря комиссии по установлению выслуги лет таможенного органа и скрепленная печатью кадровой службы, передается в бухгалтерию таможенного органа, приобщается к личному делу сотрудника и, при необходимости, выдается ему на руки.

10. Выслугу лет для доплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяет комиссия по установлению выслуги лет таможенного органа, состав которой объявляется приказом начальника таможенного органа. Рассмотрение указанных вопросов может быть вменено, на основании приказа начальника таможенного органа, при нецелесообразности образования комиссии, в обязанности аттестационной комиссии таможенного органа.

Регламент работы комиссии по установлению выслуги лет таможенного органа утверждается приказом начальника таможенного органа.

11. Основным документом для определения выслуги лет, дающей право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка, для военнослужащих документы, подтверждающие их выслугу лет.

12. Ответственность за своевременное установление и пересмотр у сотрудников таможенных органов размера надбавки за выслугу лет и своевременную выплату, несут начальники кадровой и бухгалтерской службы таможенного органа.

13. Решение комиссии таможенного органа по установлению выслуги лет может быть обжаловано сотрудником, несогласным с принятым решением, в аналогичной комиссии вышестоящего таможенного органа.

14. Споры по вопросам установления выслуги лет или размеров ежемесячной надбавки за выслугу лет рассматриваются в соответствии с порядком, установленным законодательством.



Текст документа сверен по:     

официальная рассылка