Таблица 24
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦Температура, градусы¦Относит. ¦Продолжит. ¦
¦ Наименование +--------------------¦влажность ¦хранения ¦
¦ продукции ¦хранение ¦замер- ¦воздуха, ¦(с момента ¦
¦ ¦ ¦зание ¦ % ¦ сбора) ¦
+---------------------+------------+-------+----------+------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------------------+
Картофель от 2 до 4 - 1,3 90-95 до года
Капустные овощи:
капуста белокочанная:
а) ранняя от 0 до -0,5 - 0,9 85-95 до 1 мес.
б) средне-поздняя от0,5 до-0,8 - 1,0 85-95 2-4 мес.
в) поздняя от 0 до -0,8 - 1,0 85-95 6-8 мес.
Капуста краснокочан. от 0 до -0,8 - 0,9 85-95 5-7 мес.
Капуста цветная от 0 до 0,5 - 1,0 85-95 1-2 мес.
Капуста брюссельская от 0 до 2 - 1,0 85-95 до 1 мес.
Капуста савойская от 0 до -0,8 - 1,0 90-95 4-8 мес.
Капуста брокколи
(спаржевая) 0 - 1,0 90-95 10-20 дней
Кольраби от 0 до -0,5 - 1,0 85-90 5-8 мес.
Корнеплоды:
брюква от 0 до 1 " 90-95 6-10 мес.
репа от 0 до 1 " 90-95 2-4 мес.
редька 0 - 1,1 90-95 3-4 мес.
редис 0 - 0,7 90-95 3 недели,
сорт
Дунганский-
до 3-4 мес.
хрен от 0 до -1 - 3,1 90-95 6-10 мес.
морковь от 0 до -1 - 1,6 90-95 6-10 мес.
сельдерей от 0 до 1 - 1,6 90-95 4-8 мес.
петрушка от 0 до 1 - 1,7 85-90 4-8 мес.
пастернак от 0 до 1 - 1,6 90-95 6-10 мес.
свекла от 0 до 1 - 1,6 90-95 6-10 мес.
цикорий 0 - 90-95 2-3 недели
Тыквенные овощи:
огурцы от 8 до 10 0,6 85-95 до 10 дней
патиссоны от 0 до 4 0,6 90-95 до 2 мес.
тыква от 8 до 10 0,6 70-75 2-7 мес.
кабачки от 0 до 4 - 0,7 85-90 до 15 дней
арбузы спелые от 2 до 3 - 0,9 80-85 1-3 мес.
дыни от 0 до 1 - 1,9 85-90 2-7 мес.
Томатные овощи:
томаты:
а) зеленые от 11 до 13 - 0,6 85-90 3-4 недели
б) бурые от 1 до 2 - 0,7 85-90 до 1 мес.
в) красные от 0,5 до 1 - 0,7 85-90 2-4 недели
Баклажаны от 7 до 10 - 0,9 85-90 до 10 дней
Перец:
а) стручковый 0 - 1,5 85-90 4 недели
б) сладкий от 7 до 10 - 1,5 85-90 до 15 дней
Луковые овощи:
лук репчатый острых
сортов от -2 до -3 - 1,8 70-80 6-10 мес.
лук полуострых и
сладких сортов от 0 до -1 - 1,5 70-80 4-7 мес.
лук-порей и лук-перо 0 - 0,7 90-95 до 2 недель
чеснок от -1 до -3 - 2,6 70-80 4-7 мес.
Бобовые овощи:
бобы в стручках от 0 до 6 - 1,4 85-90 2 недели
бобы свежие лущеные от 0 до 2 - 1,4 85-90 1 неделя
зеленый горошек
(бобы лущеные) от 0 до -5 - 1,3 85-90 1-3 недели
Шпинатные овощи:
шпинат, салат и
другая зелень от 0 до 5 - 0,5 90-95 5-10 дней
ревень от 0 до 1 - 0,6 85-90 до 2 недель
щавель 0 - 0,5 90-95 5-10 дней
Многолетние овощи:
спаржа** от 0 до 0,5 - 1,2 85-90 1-5 дней
артишоки 0 - 90-95 1-5 дней
Грибы (шампиньоны) 0 - 0,5 85-90 1-2 дня
Початки сахар. куку-
рузы молочн. зрелости 0 - 0,8 85-90 10-15 дней
---------------
** Хранить в темноте, на свету прогоркает.
Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75 процентов.
При этом сок, протертые фрукты, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
На некоторые виды консервов НТД устанавливает ограниченные сроки хранения (реализации).
Плодоовощные консервы.