Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                          Таблица 23
+------------------------------------------------------------------+
¦                                  ¦Температура   ¦ Относительная  ¦
¦         Продукты                 ¦ хранения,    ¦  влажность     ¦
¦                                  ¦   °С         ¦воздуха, %      ¦
+----------------------------------+--------------+----------------¦
¦                 1                ¦      2       ¦       3        ¦
+------------------------------------------------------------------+
 Яблоки                              от -1 до 0         90-95

 Груши                               от -1 до 0         85-90

 Виноград                            от -1 до 0         90-95

 Слива                                   - 2            85-90

 Мандарины:

 желтые                              от 1 до 2          85-90

 светло-желтые и с прозеленью
 до 1/4 поверхности  плода           от  2  до  3       85-90

 с прозеленью более 1/4 поверхности
 плода                               от 4 до 6          82-85

 Апельсины:

 оранжевые                           от 1 до 2          85-90

 желтые                              от 3 до 4          85-90

 с прозеленью                        от 5 до 6          82-85

 Лимоны:

 желтые                              от 2 до 3          85-90

 светло-желтые или светло-зеленые    от 4 до 5          85-90

 темно-зеленые                       от 6 до 8          82-85

 Бананы зеленые                      от 12 до 14       85-90
                                                       5-7 дней

 Ананасы зрелые                      от 7,5 до 8       85-90


Оптимальный режим и примерные сроки хранения картофеля и
овощей* (после охлаждения)

* Инструкция по хранению свежих картофеля и овощей (приказ Министерства торговли СССР от 10.04.74 N 64).