Таблица 23
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦Температура ¦ Относительная ¦
¦ Продукты ¦ хранения, ¦ влажность ¦
¦ ¦ °С ¦воздуха, % ¦
+----------------------------------+--------------+----------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+------------------------------------------------------------------+
Яблоки от -1 до 0 90-95
Груши от -1 до 0 85-90
Виноград от -1 до 0 90-95
Слива - 2 85-90
Мандарины:
желтые от 1 до 2 85-90
светло-желтые и с прозеленью
до 1/4 поверхности плода от 2 до 3 85-90
с прозеленью более 1/4 поверхности
плода от 4 до 6 82-85
Апельсины:
оранжевые от 1 до 2 85-90
желтые от 3 до 4 85-90
с прозеленью от 5 до 6 82-85
Лимоны:
желтые от 2 до 3 85-90
светло-желтые или светло-зеленые от 4 до 5 85-90
темно-зеленые от 6 до 8 82-85
Бананы зеленые от 12 до 14 85-90
5-7 дней
Ананасы зрелые от 7,5 до 8 85-90
Оптимальный режим и примерные сроки хранения картофеля и
овощей* (после охлаждения)
* Инструкция по хранению свежих картофеля и овощей (приказ Министерства торговли СССР от 10.04.74 N 64).