Таблица 22
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ ¦Относи- ¦Темпера- ¦Гарант.сро-¦
¦ Наименование ¦ НТД ¦тельная ¦тура, °С,¦ки хранен.и¦
¦ товаров ¦ ¦влажн.во-¦не выше ¦реализации,¦
¦ ¦ ¦здуха, %,¦ ¦не более ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦
+-----------------------+----------+---------+---------+-----------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------------------+
Жимолость свежая РСТ от 0 до-1 с момента
съедобная РСФСР сбора
21-75 3 суток;
не более
24 часов
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Мушмула свежая РСТ от 0 до+1 30 суток;
РСФСР не более
25-75 5 суток
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Морошка свежая РСТ от 0 до+1 5 суток;
РСФСР не более
20-75 24 часов
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Малина свежая РСТ от +1 до+3 3 суток
РСФСР +5 до+10 1 суток
351-83
Рябина обыкновенная РСТ от 0 до+1 30 суток;
свежая РСФСР не более
30-75 5 суток
в неотапливаемых
помещениях или
под навесом
Красника свежая РСТ от 0 до+1 3 суток;
РСФСР не более
705-83 12 часов
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Голубика свежая РСТ от 0 до+1 3 суток;
РСФСР не более
31-75 48 часов
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Брусника свежая РСТ от 3 до+5 2 мес.;
РСФСР не более
20450-75 10 суток
5 суток
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Брусника моченая " 10 мес.
Лимонник свежий РСТ от 0 до+1 5 суток;
РСФСР не более
64-75 24 часов
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Калина лесная свежая РСТ от 0 до+1 30 суток;
РСФСР не более
22-75 5 суток
в неотапливаемых помещениях
Виноград свежий РСТ от-1 до+2 5 суток;
дикорастущий РСФСР не более
24-75 12 часов
в неотапливаемых помещениях
или под навесом
Черника свежая РСТ от 0 до+1 3 суток;
РСФСР не более
27-75 12 часов
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Терн свежий РСТ от 0 до+1 7 суток;
РСФСР не более
28-75 24 часов
в неотапливаемых
помещениях или под
навесом
Облепиха свежая РСТ от 0 до+2 5 суток;
дикорастущая РСФСР не более
29-75 12 часов
в неотапливаемых
помещениях
или под навесом
Баклажаны свежие ГОСТ 85-90 от7 до +10 15 суток
13907-86
Свекла столовая ГОСТ
свежая 26766-85 85-90 от 0 до 10 3 суток
Картофель свежий ГОСТ 85-90 от 4 до 12 3 суток
26545-85 от12 до 20 2 суток
Томаты свежие:
молочной степени ГОСТ
зрелости 1725-85 85-90 от11 до13 3-4 недель
бурой и розовой
степени зрелости " 85-90 от 1 до 2 1 мес.
красной степени зрелости " 85-90 от0,5 до1 2-4 недель
Огурцы свежие:
выращенные в защищен- ГОСТ
ном грунте 1726-85 85-95 от10 до14 15 дней
выращенные в открытом
грунте " 85-95 от 7 до10 15 дней
Морковь столовая свежая ГОСТ 85-90 от0 до 10 3 суток
26767-85 свыше 10 2 суток
Капуста белокочанная ГОСТ от 0 до 10 2 суток
свежая 26768-85 85-90 при 0° 4 суток
Огурцы соленые ГОСТ от-1 до +4 9 мес.
7180-73 допуск. до
+10
Помидоры соленые ГОСТ от -1 до+4
7181-73 допуск. до
+10
Капуста квашеная ГОСТ от -1 до +4
3858-73 допуск. крат-
ковременно
до +10
Арбузы соленые ОСТ от -1 до +4
61-9-2-76 допуск. до
+10
Яблоки моченые ОСТ от -1 до +4
61-9-1-76 допуск. до
+10
Плоды и ягоды ОСТ -12ё1 7 суток
быстрозамороженные 111-8-82 -9ё1 2 суток
Овощи быстрозаморо- ОСТ -12ё1 7 суток
женные 111-7-82 -9ё1 2 суток
Вареники РСТ - 12 10 суток
быстрозамороженные РСФСР со дня
107-80 заготовки
Орехи миндаля сладкого ГОСТ 70 от -15 5 лет
16830-71 до 0
от +10 2 лет
до ё20
Ядро миндаля сладкого ГОСТ 70 от -15 5 лет
16831-71 до 0
от 0 2 лет
до ё20
Орехи грецкие ГОСТ 70 от -15 1 года
16832-71 до +20
Ядро грецкого ореха ГОСТ 70 не выше 6 мес.
16833-71 + 20 со дня
выработки
Фрукты сушеные:
чернослив, сушеные сли-
вы высшего сорта и фру- ГОСТ от +5
ктовые десерты 12003-76 70 до +20 6 мес.
Остальные сушеные " 70 от +5
фрукты до +20 12 мес.
Оптимальные режимы хранения некоторых плодов*
* Инструкция по хранению свежих плодов. Приказ Министерства торговли СССР от 15.09.67 N 148.