Таблица 12
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ ¦Относи- ¦Темпера- ¦Гарант.сро-¦
¦ Наименование ¦ НТД ¦тельная ¦тура, °С,¦ки хранен.и¦
¦ продуктов ¦ ¦влажн.во-¦не более ¦реализации,¦
¦ ¦ ¦здуха, % ¦ ¦не более ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦
+------------------------------------------------------------------+
Сыры плавленые ОСТ 80-87 от -2 3 мес.
4959-74 до +5
Сыры I и II группы
(для сыров с копчеными
мясопродуктами, с то-
матным соусом) " 80-87 от -2 30 дней
до +5
Сыры III, IV, и V групп " 80-87 от -2 30 дней
до +5
Для сыров, упакованных
в полимерную тару со
съемной крышкой " 80-87 от -2 15 дней
до +5
Для сыров янтарь, ко-
ралл, омичка в любой " 80-87 от -2 15 дней
упаковке до +5
Сыр с луком " 80-87 от -2 10 дней
до +5
V группы стерилизован- " 80-87 от -2 1 года
ные до +5
пастеризованные ОСТ 80-87 от -2 6 мес.
4959-74 до +5
пастеризован. с ветчи- " 80-87 от -2 30 дней
ной до +5
Сроки* реализации и температура хранения сыров в розничной
торговой сети:
---------------
* Извлечение из Правил розничной торговли молочными продуктами, маргарином и яйцами - утверждены приказом Министерства торговли СССР от 09.02.73 N 36 (Приказ Министерства торговли РСФСР от 26.03.73 N 123).