Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                          Таблица 12
+------------------------------------------------------------------+
¦                       ¦          ¦Относи-  ¦Темпера- ¦Гарант.сро-¦
¦   Наименование        ¦  НТД     ¦тельная  ¦тура, °С,¦ки хранен.и¦
¦    продуктов          ¦          ¦влажн.во-¦не более ¦реализации,¦
¦                       ¦          ¦здуха, % ¦         ¦не более   ¦
¦                       ¦          ¦не более ¦         ¦           ¦
+------------------------------------------------------------------+
 Сыры плавленые            ОСТ       80-87     от -2        3 мес.
                         4959-74               до +5

 Сыры I и II группы
 (для сыров с копчеными
 мясопродуктами, с то-
 матным соусом)              "       80-87     от -2        30 дней
                                               до +5

 Сыры III, IV, и V групп     "       80-87     от -2        30 дней
                                               до +5

 Для сыров, упакованных
 в полимерную тару со
 съемной крышкой             "       80-87     от -2         15 дней
                                               до +5

 Для сыров янтарь, ко-
 ралл, омичка в любой        "       80-87     от -2          15 дней
 упаковке                                      до +5

 Сыр с луком                  "      80-87     от -2          10 дней
                                               до +5

 V группы стерилизован-       "      80-87     от -2          1 года
 ные                                           до +5

 пастеризованные             ОСТ     80-87     от -2          6 мес.
                            4959-74            до +5

 пастеризован. с ветчи-       "      80-87     от -2          30 дней
 ной                                           до +5

Сроки* реализации и температура хранения сыров в розничной

торговой сети:
---------------

* Извлечение из Правил розничной торговли молочными продуктами, маргарином и яйцами - утверждены приказом Министерства торговли СССР от 09.02.73 N 36 (Приказ Министерства торговли РСФСР от 26.03.73 N 123).