Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                         Таблица 28
+------------------------------------------------------------------+
¦                       ¦          ¦Относи-  ¦Темпера- ¦Гарант.сро-¦
¦   Наименование        ¦  НТД     ¦тельная  ¦тура, °С,¦ки хранен.и¦
¦     товаров           ¦          ¦влажн.,%,¦не выше  ¦реализации,¦
¦                       ¦          ¦не более ¦         ¦не более   ¦
+------------------------------------------------------------------+
 сигареты                  ГОСТ      60-70               12 мес.
                           3935-81

 сигары                    ГОСТ      60-70               12 мес.
                           8699-76

 папиросы                  ГОСТ      60-70               12 мес.
                           1505-81

 табак трубочный           ГОСТ      60-70               12 мес.
                           858-81

 табак курительный         ГОСТ      60-70                6 мес.
                           823-82

 курительная махорка       ГОСТ      60-70               12 мес.
                           936-82

 спички                    ГОСТ       85         40      12 мес.
                           1820-85

Стандарты


Консервы мясные

 ГОСТ 608-77      Консервы мясные.  Мясо куриное в желе. Технические
                  условия.

 СТ СЭВ 2435-80   Консервы  мясные.   Мясо   в   собственном   соку.
                  Технические требования.

ГОСТ 7987-79     Консервы  мясные. Гуляш. Технические условия.

 ГОСТ 7990-56     Консервы  мясные.   Почки   в   томатном    соусе.
                  Технические условия.

 ГОСТ 7991-77     Консервы  мясные. Рагу куриное в желе. Технические
                  условия.

 ГОСТ 8286-57     Консервы  мясные.  Каша   с   мясом.   Технические
                  условия.

 ГОСТ 8687-65     Консервы  мясо-растительные.   Фасоль,  горох  или
                  чечевица с мясом. Технические условия.

 ГОСТ 9163-59     Консервы  мясные. Сосиски. Технические условия.

 ГОСТ 9165-59     Консервы мясные. Ветчина.

 ГОСТ 9166-59     Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками.

 ГОСТ 9936-76     Консервы  мясные.  Завтрак  туриста.   Технические
                  условия.

 ГОСТ 10149-62    Консервы  мясные.   Свинина   жирная.  Технические
                  условия.

 ГОСТ 10010-74    Консервы  мясные.  Курица   в   собственном  соку.
                  Технические условия.

 ГОСТ 11866-66    Консервы  мясные. Мясо индейки в собственном соку.
                  Технические условия.

 ГОСТ 12186-77    Консервы  мясные.    Фарш    свиной    сосисочный.
                  Технические условия.

 ГОСТ 12187-66    Консервы  мясные.          Колбасный         фарш,
                  ветчинно-рубленый.

 ГОСТ 12296-66    Консервы  мясные.   Колбасный   фарш    отдельный.
                  Технические условия.

 ГОСТ 12297-66    Консервы  мясные.   Колбасный   фарш любительский.
                  Технические условия.

 ГОСТ 12319-77    Консервы  мясные.  Паштет печеночный.  Технические
                  условия.

 ГОСТ 12424-77    Консервы  мясные.  Паштет "Пражский".  Технические
                  условия.

 ГОСТ 12427-77    Консервы  мясные.  Паштет "Эстонский". Технические
                  условия.

 ГОСТ 17707-72    Консервы  мясные.   Бекон   рубленый.  Технические
                  условия.

Мясопродукты

 ГОСТ 16594-85    Продукты  из  свинины,  сырокопченые.  Технические
                   условия.
 ГОСТ 17482-85
                  Продукты  из   свинины   запеченные   и   жареные.
                  Технические условия.
 ГОСТ 18236-85
                  Продукты  из свинины вареные. Технические условия.

 ГОСТ 18255-85    Продукты  из свинины копчено-вареные.  Технические
                  условия.

 ГОСТ 18256-85    Продукты  из      свинины      копчено-запеченные.
                  Технические условия.



Молочные продукты

 ГОСТ 718-84      Консервы  молочные.  Какао  со  сгущенным  молоком
                  и сахаром. Технические условия.

 ГОСТ 719-85      Консервы молочные.  Кофе  натуральный со сгущенным
                  молоком и сахаром. Технические условия.

 ГОСТ 1923-78     Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное
                  в банках. Технические условия.

 ГОСТ 2903-78     Молоко цельное  сгущенное с  сахаром.  Технические
                  условия.

 ГОСТ 4937-85     Консервы молочные.  Сливки  сгущенные  с  сахаром.
                  Технические условия.

 ГОСТ 4495-75     Молоко  коровье    цельное    сухое.   Технические
                  условия.

 ГОСТ 10382-85    Консервы молочные.  Продукты  кисломолочные сухие.
                  Технические условия.

 ГОСТ 10970-74    Молоко коровье обезжиренное сухое.

ОСТ 49126-78     Смеси сухие молочные, "Малютка" и "Малыш".

 ТУ 49352-76      Витолакт.

 ТУ 49689-82      Детолакт.

Жиры, масла растительные пищевые

 ГОСТ 240-85      Маргарин. Общие технические условия.

 ГОСТ 1128-75     Масло  хлопковое   рафинированное.     Технические
                  условия.

ГОСТ 1129-73     Масло подсолнечное. Технические условия.

ГОСТ 7981-68     Масло арахисовое. Технические условия.

ГОСТ 8808-73     Масло кукурузное. Технические условия.

ГОСТ 8989-73     Масло конопляное. Технические условия.

 ГОСТ 25292-82    Жиры  животные,   топленые,  пищевые.  Технические
                  условия.

 ОСТ 18-197-84    Жиры  кондитерские,  хлебопекарные   и кулинарные.
                  Технические условия.

Хлебопекарные изделия

Приказ Министерства торговли РСФСР от 28.11.83 N 282 "Правила розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями".

 ГОСТ 686-83      Сухари армейские. Технические условия.

 ГОСТ 7128-81     Изделия   хлебобулочные     бараночные.      Общие
                  технические условия.

 ГОСТ 8494-73     Сухари  сдобные    пшеничные.  Общие   технические
                  условия.

 ГОСТ 9846-61     Хлебцы хрустящие.

ГОСТ 9906-61     Хлебец ленинградский. Технические условия.

 ГОСТ 11270-65    Соломка. Технические условия.

 ГОСТ 15950-70    Хлеб дорожный в упаковке. Технические условия.

 ГОСТ 26024-83    Изделия   хлебобулочные    диетические.     Хлебцы
                  "Геркулес".

Изделия кондитерские


ГОСТ 4570-73     Конфеты. Общие технические условия.

 ГОСТ 6441-77    Изделия  кондитерские    пастильные.    Технические
                 условия.

 ГОСТ 6442-69     Мармелад. Технические условия.

ГОСТ 6477-69     Карамель. Общие технические условия.

 ГОСТ 6478-69     Ирис. Технические условия.

 ГОСТ 6502-69     Халва. Технические условия.

ГОСТ 6534-69     Шоколад. Общие технические условия.

 ГОСТ 7060-79     Драже. Технические условия.

 ГОСТ 14031-68    Вафли. Технические условия.

 ГОСТ 14032-68    Галеты. Технические условия.

ГОСТ 14033-68    Крекер (сухое печенье). Технические условия.

 ГОСТ 15052-69    Кексы. Технические условия.

 ГОСТ 15810-80    Изделия  кондитерские    пряничные.    Технические
                  условия.

 ОСТ 18-31-71     Восточные сладости. Рахат-лукум.

ГОСТ 24901-81    Печенье. Общие технические условия.

 ОСТ 18-52-71     Вафли диабетические.

 ОСТ 18-129-81    Конфеты  и  драже    диабетические.    Технические
                  условия.

 ОСТ 18-152-74    Печенье диабетическое.