Таблица 27
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ ¦Относи- ¦Темпера- ¦Гарант.сро-¦
¦ Наименование ¦ НТД ¦тельная ¦тура, °С,¦ки хранен.и¦
¦ товаров ¦ ¦влажн.,%,¦не выше ¦реализации,¦
¦ ¦ ¦не более ¦ ¦не более ¦
+-----------------------+----------+---------+---------+-----------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------------------+
Водки, предназначенные ГОСТ
для Министерства обо- 12712-80 - 5 18 мес. со
роны СССР 12545-81 85 до +25 дня розлива
водки " 85 " 12 мес. со
дня розлива
водки особые " 85 " 6 мес. со
дня розлива
Коньяки, предназначенные
для Министерства ГОСТ не ниже 2 лет со
обороны СССР 13741-68 +5 дня розлива
Советское шампанское ГОСТ от +8 6 мес. со
13918-78 до +16 дня выпуска
с предприят.
-изготовит.
ликеры крепкие и кремы ГОСТ 85 от +10 8 мес. со
ликерные, десертные, 4827-70, до +20 дня выра-
наливки и пунши 7190-71 ботки
" " " 6 мес. со
дня выраб.
настойки сладкие, полу- " 85 " 3 мес. со
сладкие слабоградусные дня выраб.
и аперетивы
напитки десертные " 85 " 2 мес. со
дня выр.
настойки горькие, горь- " 85 " 6 мес. со
кие слабоградусные и дня выр.
бальзамы
Для ликеро-водочных
изделий, в которые
с полуфабрикат. вно-
сятся вещества, вызы-
вающие при длительном
хранении появление мути
или осадка:
наливки, приготовленные " 85 " 3 мес. со
на спиртованном сливо- дня выр.
вом соке
настойки горькие, при- " 85 " 4 мес. со
готовленные с примене- дня выр.
нием коньяка, портвейна
настойки горькие, при- ГОСТ от +10 3 мес. со
готовленные на спирто- 4827-70, до +20 дня выр.
ванных настоях хлебных 7190-71
сухарей, черного перца,
красного перца и др.
ингредиентов с большим
содержанием дубильных и
красящих веществ
Вина плодово-ягодные: ГОСТ
17292-83,
5575-76
столовые полусухие и " от - 2 1 мес. со
полусладкие до +8 дня розл.
игристые, шипучие и " от +8 2 мес. со
столовые сухие до +16 дня розл.
вина остальных групп ГОСТ от +8 4 мес. со
17292-83 до +16 дня розл.
5575-76
Вина виноградные:
столовые ординарные ГОСТ от 8 3 мес. со
7208-84, до 16 дня розл.
5575-76
крепленые ординарные, " " 4 мес. со
ароматизированные; сто- дня розл.
ловые марочные
крепленые марочные " " 5 мес. со
дня розл.
Пиво непастеризованное: ГОСТ от +2 7 сут. со
3473-78 до +12 дня розл.
Жигулевское " " 8 сут.
со дня розл.
Рижское " " 8 сут.
со дня розл.
Московское " " 8 сут.
со дня розл.
Ленинградское " " 10 сут.
со дня розл.
Бархатное " " 3 сут.
со дня розл.
Украинское " " 8 сут.
со дня розл.
Мартовское " " 8 сут.
со дня розл.
Портер " " 17 сут.
со дня розл.
непастеризованное пиво ГОСТ " 10 сут.
высокого качества: 3473-78 со дня розл.
Жигулевское " от +2 10 сут.
до +12 со дня розл.
Московское " " 10 сут.
со дня розл.
Ленинградское " " 12 сут.
со дня розл.
Украинское " " 10 сут.
со дня розл.
Мартовское " " 10 сут.
со дня розл.
Портер " " 17 сут.
со дня розл.
непастеризованное пиво, РСТ РСФСР от 2 для пива
национальные сорта: 230-84 до 12 высокого
качества
Российское " " 7 10 сут.
Славянское " " 8 10 сут.
Адмиралтейское " " 8 10 сут.
Донское, Казачье " " 8 10 сут.
Нижегородское " " 10 12 сут.
Наша марка " " 10 12 сут.
Останкинское " " 8 10 сут.
Казанское " " 9 11 сут.
Самарское " " 9 11 сут.
Невское " " 10 12 сут.
Двойное золотое " " 10 12 сут.
Исетское " " 10 12 сут.
Праздничное " " 10 12 сут.
Юбилейное " " 10 12 сут.
Москворецкое " " 10 12 сут.
Рижское оригинальное " " 8 10 сут.
Московское оригинальное " " 8 10 сут.
Ленинградское " " 12 14 сут.
оригинальное
пастеризован. пиво, ГОСТ +20 3 мес.
приготовленное с при- 3473-78,
менением стабилизато- РСТ РСФСР
ров белково-коллоидной 230-84
стойкости
без применения " +20 1 мес.
стабилизаторов
Помещение для хранения табачных изделий должно быть сухим, чистым и хорошо проветриваемым. Ящики и короба с табачными изделиями и махоркой должны укладываться на стеллажи в штабеля не более чем в шесть по высоте. Расстояние от источников тепла не должно быть менее 1 м. Не допускается совместное хранение табачных изделий с товарами, имеющими резкий или специфический запах, со скоропортящимися продуктами.
Спички хранят в закрытых сухих помещениях на стеллажах или прокладках, на расстоянии от пола и наружных стен не менее 10 см. Не допускается хранение спичек около нагревательных приборов, огнеопасных товаров и совместно с продуктами, легко отдающими влагу (соль, овощи и др.).
Табачные изделия.