Таблица 17
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ Гарантийный срок хранения, мес. ¦
¦ +---------------------------------------------------¦
¦Температура ¦кондитерский жир для ¦жир кондитер- ¦твердый ¦
¦хранения, ¦вафельных и прохлади- ¦ский для шоко-¦кондитерс- ¦
¦ °С ¦тельных начинок, "Сало ¦ладных изде- ¦кий жир ¦
¦ ¦растительное", "Новинка"¦лий, конфет и ¦на основе ¦
¦ ¦"Прима", "Украинский", ¦пищевых кон- ¦переэтари- ¦
¦ ¦"Белорусский", "Восточ- ¦центратов ¦фицирован- ¦
¦ ¦ный", "Маргагуселин", ¦ ¦ного жира ¦
¦ ¦ "Фритюрный" ¦ ¦ ¦
+------------------------------------------------------------------+
от -20 до 0 6 12 12
от 1 до 4 4 6 9
от 5 до 10 2 3 6
от 11 до 15 1 1,5 4,5
от 16 до 20 - - 3
Примечание. При вводе антиокислителей срок хранения увеличивается в 1,5 раза.
Гарантийные сроки хранения и реализации маргарина согласно ГОСТ 240-85 "Маргарин. Общие технические условия" следующие: