Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                          Таблица 17
+------------------------------------------------------------------+
¦              ¦   Гарантийный срок хранения, мес.                 ¦
¦              +---------------------------------------------------¦
¦Температура   ¦кондитерский жир для    ¦жир кондитер- ¦твердый    ¦
¦хранения,     ¦вафельных и прохлади-   ¦ский для шоко-¦кондитерс- ¦
¦  °С          ¦тельных начинок, "Сало  ¦ладных изде-  ¦кий жир    ¦
¦              ¦растительное", "Новинка"¦лий, конфет и ¦на основе  ¦
¦              ¦"Прима", "Украинский",  ¦пищевых кон-  ¦переэтари- ¦
¦              ¦"Белорусский", "Восточ- ¦центратов     ¦фицирован- ¦
¦              ¦ный", "Маргагуселин",   ¦              ¦ного жира  ¦
¦              ¦ "Фритюрный"            ¦              ¦           ¦
+------------------------------------------------------------------+
 от -20 до 0           6                    12              12

 от 1 до 4             4                     6               9

 от 5 до 10            2                     3               6

 от 11 до 15           1                   1,5               4,5

 от 16 до 20           -                    -                3

Примечание. При вводе антиокислителей срок хранения увеличивается в 1,5 раза.

Гарантийные сроки хранения и реализации маргарина согласно ГОСТ 240-85 "Маргарин. Общие технические условия" следующие: