Таблица 25
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ ¦Относи- ¦Темпера- ¦Гарант.сро-¦
¦ Наименование ¦ НТД ¦тельная ¦тура, °С,¦ки хранен.и¦
¦ товаров ¦ ¦влажн.во-¦не выше ¦реализации,¦
¦ ¦ ¦здуха, %,¦ ¦не более ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦
+-----------------------+----------+---------+---------+-----------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------------------+
Обеденные блюда с ОСТ от 0
грибами 18-361-80 75 до 20 12 мес.
Овощи фаршированные ГОСТ 1 года со
в томатном соусе 1016-72 75 " дня поступ.
товара на
склад
получателя
Фасоль или горох со 1 года со
шпиком или свиным жиром ГОСТ от 0 дня поступ.
в томатном соусе 17649-72 75 до 20 товара на
склад
товаропо-
лучателя
Грибы маринованные ОСТ 75 от 0 12 мес.
18-360-80 до 15
Грибы натуральные ОСТ от 0
(консервы) 18-363-80 75 до 15 12 мес.
Соусы деликатесные:
острокислые, кроме со- РСТ от 0
уса "Горчичного" 388-78 75 до 20 1 года
соус "Горчичный" " 75 " 6 мес.
слабокислые 6 мес.
" 75 "
слабокислые, расфасо-
ванные в пакетики из
комбинирован. материала " 75 " 4 мес.
Томатная паста в тубах ГОСТ 80 от 0 6 мес.
3343-71 до 12
Томатная паста в бочках " 80 " 1 года
Соусы томатные в тубах
и стеклян. таре без по- ГОСТ от 0
следующей стерилизации 17471-83 75 до 5 6 мес.
Соки и напитки овощные:
свекольный с мякотью и
без мякоти, сок кваше-
ной капусты, квашеной
капусты "Здоровье",
свекольно- яблочный,
свекольно-айвовый ОСТ от 2
и "Огуречный" 18-74-79 75 до 25 1 года
для остальных соков и ОСТ от 2
напитков 18-74-79 75 до 25 2-х лет
Соки плодово-ягодные и
ягодные с мякотью в ГОСТ
алюминиевых тубах 16366-78 " 1 года
Соки плодовые и ягодные
с сахаром в алюминиевых ГОСТ от 2
тубах 657-79 75 до 25 1 года
Соки плодовые и ягодные
натуральные:
в алюминиевых тубах в ГОСТ от 2
потребительской таре 656-79 75 до 25 1 года
из комбинированных
пленочных материалов " " " 9 мес.
Соки плодовые и ягод-
ные концентрированные:
пастеризованные ГОСТ 75 от 0 2-х лет
18192-72 до 20
непастеризованные " 75 от 0 1 года
до 10
в алюминиевых тубах " 75 1 года
Соки:
апельсиновый и манда- ГОСТ от 0
риновый с сахаром 18193-72 75 до 15 2-х лет
апельсиновый и манда-
риновый натуральные " " " 1 года
лимонный " " от 0 6 мес.
до 5
Сок березовый с сахаром РСТ УССР 75 от 0 6 мес.
1393-75 до 20
Сок виноградный нату-
ральный в таре из ком- ГОСТ
бинир. пленоч. матер. 25892-83 9 мес.
Соки и напитки диети- ОСТ от 0
ческие 111-11-82 75 до 20 2-х лет
Соки овощные купажиро-
ванные диетические и
напитки овощно-фруктовые
и фруктово-молочные
диетические " 75 " 1 года
Консервы овощные диети- ОСТ
ческие 111-9-82 75 " 2-х лет
Консервы из свеклы,
либо с добавлением морс- ОСТ от 0
кой капусты 111-9-82 до 20 1 года
Консервы фруктовые дие- ОСТ от 0
тические 111-10-82 75 до 20 2-х лет
Консервы плодовые и
ягодные для детского ГОСТ от 0 2-х лет
питания 15849-78 75 до 25
Консервы овощные, ово-
ще-плодовые, мясные,
овощемясные, для дет- ГОСТ от 0
ского питания 16440-78 75 до 25 2-х лет
Экстракты плодовые и
ягодные:
в алюминиевых тубах ГОСТ 75 от 0 1 года
18078-72 до 20
в таре других видов " 75 " 1,5 лет
Компоты из плодов с ГОСТ от 0
косточками 816-81 75 до 25 2 лет
Плоды и ягоды протертые
или дроблен., с сахаром
в упаковке из
термопластичных поли- ГОСТ от 0
мерных материалов 22371-77 75 до 25 3 мес.
в тубах ГОСТ 75 от 0
22371-77 до 25 1 года
Повидло плодово-ягодн. ГОСТ 75-80 от 0 9 мес.
в бочках 6929-71 до 20
в таре из термоплас-
тичных полимерных ма-
териалов и алюминиевых
тубах " 75-80 " 6 мес.
Яблочно-фруктовая смесь от 0
нестерилизованная в та- до 20 1 года
ре из термопластичных ОСТ
материалов 18-35-71 75 от 10
до 20 6 мес.
Джем домашний ТУ 75 от 0 2-х лет
11-4-1-81 до 20
Свекла измельченная с
сахаром и свекла и яб-
локи, измельченные с ТУ от 10
сахаром 18-4-5-75 75 до 20 2-х лет
Джем плодово-ягодный ГОСТ от 0
стерилизованный 7009-71 75 до 20 3-х лет
нестерилизованный " 75 от 10 12 мес.
до 20
Джем, варенье и повидло ОСТ от 0
диабетические 111-15-83 75 до 20 2-х лет
Конфитюры, плодовоя-
годные в таре из термо- ОСТ от 0
пластичных материалов 18-219-75 75 до 20 3 мес.
Икра овощная:
в стеклянной таре ГОСТ 75 от 0 3-х лет
2654-86 до 20
в металлической таре " " " 2-х лет
Цукаты ОСТ 75 от 0 6 мес.
18-29-71 до 20
Безалкогольные напитки хранят в сухом, затемненном, вентилируемом помещении. Сроки и температурные режимы хранения безалкогольных напитков приведены в таблице 26.
Напитки в бутылках, бутылях, банках, алюминиевых лакированных тубах хранятся в заводских ящиках и корзинах, уложенных штабелями высотой не более 2 м.
Бутылки с минеральной водой хранят на стеллажах, уложенными в штабеля, или в ящиках. При этом бутылки, укупоренные кроненпробками с корковыми прокладками и из полимерных материалов, хранят в горизонтальном положении в ящиках или уложенными штабелями без ящиков высотой не более 18 рядов. Бутылки, укупоренные кроненпробкой с прокладками из полимерных паст, хранят в вертикальном положении. При хранении минеральных вод допускается появление на внешней поверхности кроненпробок пятен ржавчины, не нарушающих герметичности укупорки.