Таблица 8
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ ¦Относи- ¦Температу-¦Гарант.сро-¦
¦ Наименование ¦ НТД ¦тельная ¦ра, °С, ¦ки хранен.и¦
¦ продуктов ¦ ¦влажн.,%¦не более ¦реализации,¦
¦ ¦ ¦не более¦ ¦не более ¦
+------------------------------------------------------------------+
Ветчина пастеризованная ГОСТ от 0 до 5 6 мес.
9165-59
Ветчина стерилизованная ГОСТ
9165-59 +15 1 года
Мясо в собственном соку СТ СЭВ
2435-80 от 0 до 18 24 мес.
Говядина измельченная ГОСТ
15170-70 3 лет
Каша с мясом ГОСТ
8286-57 2 лет
Мясо куриное в желе ГОСТ
608-77 2 лет
"Завтрак туриста" ГОСТ
9936-76 3 лет
Почки в томатном соусе ГОСТ
7990-56 1 года
Бекон рубленый ГОСТ
17707-72 2 лет
Курица в собств. соку ГОСТ
10010-74 75 от 0 до 20 2 лет
Мясо в белом соусе:
в штампованных банках ГОСТ
9937-79 2 лет
в стеклянных и сборных ГОСТ
банках 9937-79 3 лет
Свинина жирная ГОСТ
10149-62 2 лет
Шпиг соленый пастеризо- ГОСТ
ванный ломтиками 9166-59 8 9 мес.
Шпиг солено-копченый ГОСТ
пастеризован. ломтиками 9166-59 15 1 года
Рагу куриное в желе ГОСТ
7991-77 2 лет
Сосиски стерилизованные ГОСТ
9163-59 15 1 года
Мясо индейки в собст- ГОСТ
венном соку 11866-66 2 лет
Паштет "Львовский" ГОСТ
12425-66 2 лет
Гуляш:
в штампован. банках ГОСТ
7987-79 1 года
в стеклянных банках ГОСТ
7987-79 3 лет
в сборных банках ГОСТ
7987-79 1,5 года
Паштет печеночный ГОСТ
12319-77 2 лет
Паштет "Пражский" ГОСТ
12424-77 2 лет
Фарш свиной сосисочный ГОСТ
12186-77 3 лет
Паштет "Эстонский" ГОСТ
12427-77 2 лет
Фасоль, горох или чече- ГОСТ
вица с мясом 8687-65 75 от 0 до 20 18 мес.
Колбасн. фарш. отдельн. ГОСТ
12296-66 3 лет
Для консервов, подлежащих длительному хранению (государственный резерв), Инструкцией о порядке и условиях поставки, приемки, хранения и отпуске консервов мясных, молочных и рыбных, утвержденной постановлением О-И п/я А-1442 от 10.09.80 N 31, установлены следующие сроки хранения (со дня выработки).
Для мясных консервов в отапливаемых складах:
мясо тушеное в банках из жести горячего лужения:
- в лакированных и литографированных банках - 6 лет;
- в нелакированных и нелитографированных банках -5 лет;
- фаршевые, "Завтрак туриста" в банках из жести горячего лужения - 5 лет;
- мясо тушеное, фаршевое, "Завтрак туриста" в лакированных банках из жести электролитического лужения с внутренним защитным покрытием белкоустойчивыми эмалями - 5 лет;
- мясо тушеное, фаршевое, "Завтрак туриста" в лакированных банках из жести электролитического лужения - 3 года;
- мясо тушеное, фаршевое, "Завтрак туриста" в банках из алюминия - 3 года.
При хранении в неотапливаемых складах: консервов мясных (мясо тушеное, фаршевые, "Завтрак туриста"):
- в банках из жести горячего лужения - 4 года;
- в банках из жести электролитического лужения с внутренним покрытием белкоустойчивыми эмалями - 4 года;
- в лакированных банках из жести электролитического лужения - 3 года;
- в лакированных банках из алюминия - 3 года.
Сгущенное молоко с сахаром:
при температуре воздуха не выше 10°С - 15 мес.;
при температуре воздуха 10°С и в складах с нерегулируемой температурой - 12 месяцев.
Молочные продукты.