Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                          Таблица 8
+------------------------------------------------------------------+
¦                       ¦          ¦Относи- ¦Температу-¦Гарант.сро-¦
¦   Наименование        ¦  НТД     ¦тельная ¦ра, °С,   ¦ки хранен.и¦
¦    продуктов          ¦          ¦влажн.,%¦не более  ¦реализации,¦
¦                       ¦          ¦не более¦          ¦не более   ¦
+------------------------------------------------------------------+
 Ветчина пастеризованная  ГОСТ                 от 0 до 5   6 мес.
                          9165-59

 Ветчина стерилизованная  ГОСТ
                          9165-59                 +15      1 года

 Мясо в собственном соку  СТ СЭВ
                          2435-80              от 0 до 18  24 мес.

 Говядина измельченная    ГОСТ
                          15170-70                         3 лет

 Каша с мясом             ГОСТ
                          8286-57                          2 лет

 Мясо куриное в желе      ГОСТ
                          608-77                           2 лет

 "Завтрак туриста"        ГОСТ
                          9936-76                          3 лет

 Почки в томатном соусе   ГОСТ
                          7990-56                          1 года

 Бекон рубленый           ГОСТ
                          17707-72                         2 лет

 Курица в собств. соку    ГОСТ
                          10010-74   75       от 0 до 20   2 лет

 Мясо в белом соусе:
 в штампованных банках    ГОСТ
                          9937-79                          2 лет

 в стеклянных и сборных   ГОСТ
 банках                   9937-79                          3 лет

 Свинина жирная           ГОСТ
                          10149-62                         2 лет

 Шпиг соленый пастеризо-  ГОСТ
 ванный ломтиками         9166-59                  8       9 мес.

 Шпиг солено-копченый     ГОСТ
 пастеризован. ломтиками  9166-59                 15       1 года

 Рагу куриное в желе      ГОСТ
                          7991-77                          2 лет

 Сосиски стерилизованные  ГОСТ
                          9163-59                 15       1 года

 Мясо индейки в собст-    ГОСТ
 венном соку              11866-66                         2 лет

 Паштет "Львовский"       ГОСТ
                          12425-66                         2 лет

 Гуляш:
 в штампован. банках       ГОСТ
                           7987-79                         1 года

 в стеклянных банках       ГОСТ
                           7987-79                         3 лет

 в сборных банках          ГОСТ
                           7987-79                         1,5 года

 Паштет печеночный         ГОСТ
                           12319-77                        2 лет

 Паштет "Пражский"         ГОСТ
                           12424-77                        2 лет

 Фарш свиной сосисочный    ГОСТ
                           12186-77                        3 лет

 Паштет "Эстонский"        ГОСТ
                           12427-77                        2 лет

 Фасоль, горох или чече-   ГОСТ
 вица с мясом              8687-65      75     от 0 до 20  18 мес.

 Колбасн. фарш. отдельн.   ГОСТ
                           12296-66                        3 лет

Для консервов, подлежащих длительному хранению (государственный резерв), Инструкцией о порядке и условиях поставки, приемки, хранения и отпуске консервов мясных, молочных и рыбных, утвержденной постановлением О-И п/я А-1442 от 10.09.80 N 31, установлены следующие сроки хранения (со дня выработки).

Для мясных консервов в отапливаемых складах:

мясо тушеное в банках из жести горячего лужения:

- в лакированных и литографированных банках - 6 лет;

- в нелакированных и нелитографированных банках -5 лет;

- фаршевые, "Завтрак туриста" в банках из жести горячего лужения - 5 лет;

- мясо тушеное, фаршевое, "Завтрак туриста" в лакированных банках из жести электролитического лужения с внутренним защитным покрытием белкоустойчивыми эмалями - 5 лет;

- мясо тушеное, фаршевое, "Завтрак туриста" в лакированных банках из жести электролитического лужения - 3 года;

- мясо тушеное, фаршевое, "Завтрак туриста" в банках из алюминия - 3 года.

При хранении в неотапливаемых складах: консервов мясных (мясо тушеное, фаршевые, "Завтрак туриста"):

- в банках из жести горячего лужения - 4 года;

- в банках из жести электролитического лужения с внутренним покрытием белкоустойчивыми эмалями - 4 года;

- в лакированных банках из жести электролитического лужения - 3 года;

- в лакированных банках из алюминия - 3 года.

Сгущенное молоко с сахаром:

при температуре воздуха не выше 10°С - 15 мес.;

при температуре воздуха 10°С и в складах с нерегулируемой температурой - 12 месяцев.

Молочные продукты.