Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                           Таблица 7
+------------------------------------------------------------------+
¦                     ¦        ¦Относитель-¦Темпера-  ¦Гарантийные ¦
¦     Наименование    ¦        ¦ная влаж-  ¦ тура,    ¦сроки хра-  ¦
¦      продуктов      ¦   НТД  ¦ность, %,  ¦ °С,      ¦нения и ре- ¦
¦                     ¦        ¦не более   ¦не более  ¦ализации,   ¦
¦                     ¦        ¦           ¦          ¦не более    ¦
+------------------------------------------------------------------+
 Продукты сырокопченые   ГОСТ
 из свинины:           16594-71     75         +12       15 суток
                                             от 0 до +4    1 месяца
                                             от -7 до -9   4 месяцев

 нарезанные ломтиками,      "                от 5 до 8    7 суток
 расфасованные и упа-                                15   3 суток
 кованные под вакуумом
 в прозрачные газоне-
 проницаемые пленки

 Продукты из свинины      ГОСТ
 копчено-вареные        18255-72    75-80    от 0 до 8    5 суток

 Продукты из свинины      ГОСТ
 вареные                18236-72             от 0 до 8    5 суток

 Продукты из свинины      ГОСТ
 копчено-запеченные     18256-72    75-80    от 0 до 8    5 суток

 Продукты из свинины      ГОСТ
 запеченные и жареные   17482-72             от 0 до 8    5 суток

Мясные консервы хранят при температуре воздуха от 0 до 15°С и относительной влажности 75 % сроком до 1 года, если другие сроки (табл.8) не предусмотрены действующей нормативно-технической документацией. Срок хранения исчисляется со дня выработки, указанной на банках.