Таблица 6
(с момента выработки, мес.)
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦Срок хранения при температуре, °С¦
¦ Наименование продукта +---------------------------------¦
¦ ¦ от -3 до -6 ¦ от -7 до -9 ¦
+------------------------------------------------------------------+
Колбасы копченые:
сырокопченые 4 6
варено-копченые 2 3
Колбасы полукопченые 1 2
Изделия сырокопченые 3 4
Примечание:
Для колбас сырокопченых, поступающих из Венгерской Народной Республики, следует руководствоваться сроками, указанными в таблице, исчисляя эти сроки с момента поступления изделий на холодильник.
Колбасы финского производства (сырокопченые и полукопченые) хранятся при температуре воздуха от -3 до -6°С. Сроки хранения этих колбас с момента поступления на холодильник следующие:
- сырокопченые - 1,5 месяца,
- полукопченые - 1 месяц.
Колбасы полукопченые, предназначенные для текущей реализации, рекомендуется хранить при температуре воздуха от -1 до -2°С.
В случае необходимости в соответствии с вышеназванной инструкцией колбасные изделия и копчености можно хранить при температуре воздуха от 0 до +4°С до 1 месяца с момента выработки.
Относительная влажность воздуха в камерах хранения колбасных изделий и копченостей при температуре воздуха:
от -1 до -9°С - 85-90 %,
от 0 до +4°С - 80-85 %.