Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                           Таблица 5
+------------------------------------------------------------------+
¦                        ¦      Сроки хранения в месяцах,          ¦
¦Тушки цыплят-бройлеров  ¦           при температуре               ¦
¦                        +-----------------------------------------¦
¦                        ¦  - 12°C   ¦ - 15°С  ¦  - 18°С  ¦ - 25°С ¦
¦                        ¦           ¦         ¦          ¦и ниже  ¦
+------------------------------------------------------------------+
   В упаковке                  8         10        12        14

   Без упаковки                4          6         8        11

Охлажденные тушки цыплят-бройлеров хранят при температуре от 0 до 2°С и относительной влажности воздуха 80-85 % не более пяти суток со дня выработки.

Сроки хранения колбас и копченостей на предприятиях оптовой торговли изложены в Инструкции по приемке, хранению, товарной подработке и выпуску колбасных изделий и копченостей на распределительных холодильниках торговли, утвержденной Министерством торговли РСФСР от 09.06.77 N 2818-4-112.