Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                           Таблица 4
+------------------------------------------------------------------+
¦                      ¦ Срок хранения, в месяцах, при температуре ¦
¦                      +-------------------------------------------¦
¦                      ¦   - 12   ¦   - 15   ¦ - 18    ¦- 25 и ниже¦
¦                      +----------+----------+---------+-----------¦
¦                      ¦  тушек   ¦  тушек   ¦  тушек  ¦   тушек   ¦
¦  Вид птицы           +----------+----------+---------+-----------¦
¦                      ¦неу- ¦упа-¦неу- ¦упа-¦неу-¦упа-¦неу- ¦упа- ¦
¦                      ¦пако-¦ков.¦пако-¦ков.¦пако¦ков.¦пако-¦ков. ¦
¦                      ¦ван- ¦в   ¦ван- ¦в   ¦ван-¦в   ¦ван- ¦в    ¦
¦                      ¦ных  ¦плен¦ных  ¦плен¦ных ¦плен¦ных  ¦плен-¦
¦                      ¦     ¦ку  ¦     ¦ку  ¦    ¦ ку ¦     ¦ку   ¦
+------------------------------------------------------------------+
 Куры, индейки, цесарки   5    8     7    10   10   12   12    14

 Цыплята, бройлеры-
 цыплята, индюшата,
 цесарята                 4    8     6    10    8   12   11    14

 Гуси, утки               4    6     5     8    7   10   11    12

 Гусята, утята            3    6     4     8    6   10   10    12

Охлажденное мясо птицы хранят при температуре от 0 до +2°С при относительной влажности воздуха 80-85 % не более пяти суток со дня выработки.

Мясо цыплят-бройлеров согласно ГОСТ 25391-82 "Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия" хранят в холодильных камерах при относительной влажности воздуха 85-95 %. Максимальные сроки хранения мороженого мяса со дня выработки должны соответствовать таблице 5.