Таблица 4
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ Срок хранения, в месяцах, при температуре ¦
¦ +-------------------------------------------¦
¦ ¦ - 12 ¦ - 15 ¦ - 18 ¦- 25 и ниже¦
¦ +----------+----------+---------+-----------¦
¦ ¦ тушек ¦ тушек ¦ тушек ¦ тушек ¦
¦ Вид птицы +----------+----------+---------+-----------¦
¦ ¦неу- ¦упа-¦неу- ¦упа-¦неу-¦упа-¦неу- ¦упа- ¦
¦ ¦пако-¦ков.¦пако-¦ков.¦пако¦ков.¦пако-¦ков. ¦
¦ ¦ван- ¦в ¦ван- ¦в ¦ван-¦в ¦ван- ¦в ¦
¦ ¦ных ¦плен¦ных ¦плен¦ных ¦плен¦ных ¦плен-¦
¦ ¦ ¦ку ¦ ¦ку ¦ ¦ ку ¦ ¦ку ¦
+------------------------------------------------------------------+
Куры, индейки, цесарки 5 8 7 10 10 12 12 14
Цыплята, бройлеры-
цыплята, индюшата,
цесарята 4 8 6 10 8 12 11 14
Гуси, утки 4 6 5 8 7 10 11 12
Гусята, утята 3 6 4 8 6 10 10 12
Охлажденное мясо птицы хранят при температуре от 0 до +2°С при относительной влажности воздуха 80-85 % не более пяти суток со дня выработки.
Мясо цыплят-бройлеров согласно ГОСТ 25391-82 "Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия" хранят в холодильных камерах при относительной влажности воздуха 85-95 %. Максимальные сроки хранения мороженого мяса со дня выработки должны соответствовать таблице 5.