Действующий

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

                                                           Таблица 2
+------------------------------------------------------------------+
¦                                  ¦ Паспортная    ¦  Предельные   ¦
¦         Вид мяса                 ¦ температура   ¦  сроки хране- ¦
¦                                  ¦ воздуха в ка- ¦  ния, мес.,   ¦
¦                                  ¦ мере, °С      ¦  не более     ¦
+------------------------------------------------------------------+
 Говядина в полутушах и четвертинах      - 12              8
                                         - 18             12
                                         - 20             14
                                         - 25             18

 Баранина в тушах                        - 12              6
                                         - 18             10
                                         - 20             11
                                         - 25             12

 Свинина в полутушах                     - 12              3
                                         - 18              6
                                         - 20              7
                                         - 25             12

В один штабель или контейнер нельзя укладывать мясо разных видов и категорий упитанности.

При хранении мяса в штабелях нижний ряд четвертин или полутуш укладывают на рейки или решетки. Высота штабеля зависит от высоты камеры, устройств, обеспечивающих его прочность, и используемых средств механизации грузовых работ.

Охлажденные субпродукты хранят в камерах при относительной влажности воздуха не менее 80 % и температуре от 0 до -1°С не более двух суток, при температуре от 0 до +4°С - не более одних суток.

Замороженные упакованные субпродукты хранят в камерах хранения субпродуктов при температуре воздуха не выше -12°С не более 6 месяцев. При производственной необходимости в отдельных случаях допускается хранение субпродуктов в камере хранения замороженного мяса.

Сроки хранения замороженных мясных и субпродуктовых блоков