Таблица 2
+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ Паспортная ¦ Предельные ¦
¦ Вид мяса ¦ температура ¦ сроки хране- ¦
¦ ¦ воздуха в ка- ¦ ния, мес., ¦
¦ ¦ мере, °С ¦ не более ¦
+------------------------------------------------------------------+
Говядина в полутушах и четвертинах - 12 8
- 18 12
- 20 14
- 25 18
Баранина в тушах - 12 6
- 18 10
- 20 11
- 25 12
Свинина в полутушах - 12 3
- 18 6
- 20 7
- 25 12
В один штабель или контейнер нельзя укладывать мясо разных видов и категорий упитанности.
При хранении мяса в штабелях нижний ряд четвертин или полутуш укладывают на рейки или решетки. Высота штабеля зависит от высоты камеры, устройств, обеспечивающих его прочность, и используемых средств механизации грузовых работ.
Охлажденные субпродукты хранят в камерах при относительной влажности воздуха не менее 80 % и температуре от 0 до -1°С не более двух суток, при температуре от 0 до +4°С - не более одних суток.
Замороженные упакованные субпродукты хранят в камерах хранения субпродуктов при температуре воздуха не выше -12°С не более 6 месяцев. При производственной необходимости в отдельных случаях допускается хранение субпродуктов в камере хранения замороженного мяса.
Сроки хранения замороженных мясных и субпродуктовых блоков