Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 11 июня 1996 года N 01-14/605


О предоставлении льгот, связанных со страной
происхождения товаров, при исчислении и уплате
таможенных платежей

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ГТК России от 16 января 2004 года N 27
____________________________________________________________________

В целях усиления контроля за обоснованностью предоставления льгот, связанных со страной происхождения товаров, при исчислении и уплате таможенных платежей и в соответствии со статьями 32 и 33 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" установить:

1. В случае выявления при проведении таможенного контроля несоответствия между сведениями о происхождении товара, заявленными в грузовой таможенной декларации, сертификате происхождения товаров, товаротранспортных и/или платежных документах, и сведениями о происхождении (изготовлении) товара, указанными непосредственно на товарах и/или на упаковках товаров, таможенные платежи исчисляются исходя из того, что страна происхождения таких товаров считается неустановленной.

2. Лицо, осуществлявшее декларирование товаров, указанных в п. 1 настоящего указания, вправе обратиться в Таможенно-тарифное управление ГТК России с заявлением о восстановлении льгот по уплате таможенных платежей.

3. Льготы по уплате таможенных платежей могут быть восстановлены в течение одного года с даты осуществления таможенного оформления товара при условии получения Таможенно-тарифным управлением ГТК России надлежащих объяснений от компетентных организаций страны - экспортера о причинах несоответствия сведений, указанных в п. 1 настоящего указания.

     Первый заместитель
     Председателя ГТК России
                          В.Ф.Кругликов



Текст документа сверен по:
рассылка