N п/п | Наименование продукта | Количество, граммов | |
заменяемого продукта | продукта - заменителя | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта заменять: | 100 | - |
1.1. | галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта | - | 100 |
1.2. | или галетами армейскими из пшеничной муки обойной | - | 100 |
1.3. | или галетами картофельными | - | 100 |
1.4. | или вафлями | - | 72 |
2. | Консервы мясо-растительные заменять: | 250 | - |
2.1. | консервами рыбными | - | 100 |
и картофельным пюре сухим | - | 60 | |
2.2. | или консервами рыбными | - | 250 |
2.3. | или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом | - | 250 |
2.4. | или консервами мясо-овощными | - | 250 |
3. | Консервы мясные фаршевые заменять: | 100 | - |
3.1. | паштетом печеночным (консервированным) | - | 100 |
3.2. | или мясом тепловой сушки | - | 40 |
3.3. | или концентратами первых блюд с мясом | - | 50 |
3.4. | или консервами рыбными | - | 100 |
3.5. | или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины | - | 50 |
4. | Консервы овощные закусочные заменять: | 100 | - |
4.1. | консервами рыбными | - | 100 |
4.2. | или вафлями | - | 36 |
4.3. | или соусом томатным | - | 60 |
5. | Чернослив с орехами заменять: | 50 | |
5.1. | пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
5.2. | или фруктовой палочкой | - | 50 |
5.3. | или повидлом фруктовым (джемом) | - | 45 |
5.4. | или концентратом для напитка | - | 30 |
5.5. | или вафлями | - | 36 |
6. | Картофельное пюре сухое заменять: | 100 | - |
| концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления | - | 100 |
7. | Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять: | 90 | - |
7.1. | сыром плавленым консервированным | - | 80 |
7.2. | или сметаной сублимационной сушки | - | 40 |
7.3 | или пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
7.4. | или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины | - | 40 |
7.5. | или сыром плавленым сублимационной сушки | - | 40 |
7.6. | или напитком молочным сухим | - | 30 |
7.7. | или паштетом печеночным консервированным | - | 100 |
8. | Шоколад заменять: | 30 | - |
8.1. | пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
8.2. | или драже шоколадным | - | 30 |
8.3. | или шоколадом тугоплавким | - | 30 |
9. | Повидло фруктовое заменять: | 45 | - |
9.1. | черносливом с орехами | - | 50 |
9.2. | или пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
10. | Концентрат для напитка заменять: | 60 | - |
концентратом для напитка типа "Квант" | - | 60 | |
11. | Чай черный байховый заменять: | 2 | - |
| кофе натуральным растворимым | - | 2 |
12. | Напиток сухой молочный заменять: | 30 | - |
12.1. | сыром плавленым консервированным | - | 30 |
12.2. | или сметаной сублимационной сушки | - | 30 |
12.3. | или сыром плавленым сублимационной сушки | - | 15 |
13. | Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять: | 250 | - |
| концентратами первых обеденных блюд с мясом | - | 50 |
14. | Сухую яичную смесь для омлетов заменять: | 50 | - |
| яйцом куриным, шт. | - | 1 |
15. | Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые заменять: | 100 | - |
| консервами рыбными | - | 100 |
16. | Сыр плавленый консервированный заменять: | 80 | - |
16.1. | черносливом с орехами | - | 50 |
16.2. | или пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
16.3. | или сыром плавленым сублимационной сушки | - | 30 |
16.4. | или концентратами пищевыми (бисквитами) | - | 120 |
17. | Консервы зерновые заменять: | 100 | - |
| концентратами зерновыми быстрого приготовления | - | 60 |
18. | Масло коровье консервированное заменять: | 30 | - |
| пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
19. | Кофе натуральный растворимый и сахар заменять: | 1,5 | - |
| соком плодовым и ягодным | - | 200 |
20. | Сыр сычужный твердый (полутвердый) заменять: | 10 | - |
| сыром плавленым (в том числе стерилизованным) | - | 15 |
21. | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять: | 100 | - |
| мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта | - | 90 |
22. | Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять: | 100 | - |
| фруктовой палочкой типа "Чернослив с орехами" | - | 80 |
23. | Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять: | 60 | - |
| концентратом типа "Каша рисовая сладкая" | - | 60 |
Примечание. Продукты разрешается заменять один на другой в пределах пункта и проводить обратную замену в указанных соотношениях.