N | Наименование продукта | Количество, граммов | |
заменяемого продукта | продукта- | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб пшеничный из муки 1 сортазаменять: | 100 | - |
_______________ Разрешается замена при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни. | |||
1.1. | мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта | - | 90 |
1.2. | или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.) | - | 60 |
1.3. | или печеньем | - | 65 |
1.4. | или вафлями | - | 55 |
2. | Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять: | 100 | - |
2.1. | салом-шпик | - | 20 |
_______________ Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию) | |||
2.2. | или сыром сычужным твердым | - | 10 |
_______________ Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию) | |||
2.3. | или мукой пшеничной высшего сорта | - | 58 |
и дрожжами хлебопекарными прессованными | - | 1 | |
2.4. | или печеньем | - | 58 |
2.5. | или вафлями | - | 50 |
2.6. | или маслом коровьим | - | 10 |
_______________ Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию) | |||
2.7. | или молоком коровьим | - | 100 |
2.8. | или карамелью | - | 20 |
2.9. | или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.) | - | 54 |
2.10. | или фруктами свежими | - | 90 |
_______________ Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию) | |||
3. | Муку пшеничную 1 сорта заменять: | 100 | - |
мукой картофельной | - | 100 | |
4. | Картофель и овощи свежие заменять: | 100 | - |
4.1. | картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными | - | 70 |
4.2. | или баклажанами | - | 50 |
5. | Овощи свежие заменять: | 100 | - |
| соусами томатными | - | 20 |
6. | Мясо (говядину, свинину) заменять: | 100 | - |
6.1. | филе куриным | - | 75 |
6.2. | или бедром куриным | - | 100 |
7. | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 150 | - |
| и мясо | 100 | - |
| и картофель свежий | 350 | - |
| и лук репчатый заменять: | 15 | - |
пельменями (в состав продукции должны входить: говядина - не менее 44%, свинина - не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса) | - | 250 | |
8. | Молоко коровье заменять: | 150 | - |
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5% | - | 90 | |
| или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5% | - | 125 |
9. | Масло коровье заменять: | 100 | - |
| салом-шпик | - | 200 |
10. | Масло растительное заменять: | 100 | - |
_______________ Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию) | |||
10.1. | маргарином | - | 100 |
10.2. | или жиром-сырцом | - | 130 |
10.3. | или маслом коровьим топленым | - | 50 |
10.4. | или салом-шпик | - | 100 |
10.5. | или маслом коровьим | - | 50 |
10.6. | или лимонами | - | 100 |
11. | Томатную пасту заменять: | 100 | - |
11.1 | луком репчатым | - | 250 |
11.2. | или морковью | - | 350 |
12. | Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: | 100 | - |
_______________ Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию) | |||
12.1. | овощами свежими, квашеными и солеными | - | 200 |
12.2. | или консервами овощными закусочными | - | 50 |
12.3. | или молоком коровьим | - | 100 |
13. | Желатин пищевой заменять | 100 | - |
_______________ Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию) | |||
13.1. | горчичным порошком | - | 180 |
13.2. | или сыром сычужным твердым (полутвердым) | - | 100 |
13.3. | или соками плодовыми и ягодными натуральными | - | 100 |
13.4. | или фруктами свежими | - | 100 |
13.5. | или фруктами сушеными | - | 10 |
14. | Горчичный порошок заменять: | 100 | - |
14.1. | концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская" | - | 80 |
14.2. | или пастой томатной | - | 100 |
14.3. | или маслом растительным | - | 100 |
14.4. | или мукой пшеничной 1 сорта | - | 50 |
14.5. | или уксусом | - | 100 |
14.6. | или перцем | - | 30 |
14.7. | или дрожжами хлебопекарными прессованными | - | 50 |
15. | Муку пшеничную 1 сорта | 75 | - |
и дрожжи прессованные | 1 | - | |
| и соль | 1 | - |
| и сахар | 7 | - |
| и масло коровье | 5 | - |
| и яйцо куриное (шт.) заменять: | 0,2 | - |
| булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта | - | 100 |
16. | Соус деликатесный (майонез) заменять: | 100 | - |
| яйцом куриным, шт. | - | 0,5 |
| и маслом растительным | - | 80 |
_______________ Данная замена производится по согласованию учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию) | |||
17. | Хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 100 | - |
| или муку пшеничную 1 сорта | 75 | - |
| и дрожжи хлебопекарные прессованные | 1 | |
| и сахар | 15 | - |
| и молоко коровье (миллилитров) заменять: | 50 | - |
_______________ Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед. | |||
17.1. | смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек | - | 75 |
17.2. | или сухими смесями для приготовления теста | - | 75 |
17.3. | или сухими смесями для приготовления кексов | - | 75 |