Недействующий

О некоторых вопросах продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, а также обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (с изменениями на 17 декабря 2015 года) (утратил силу с 05.10.2020 на основании приказа МВД России от 23.06.2020 N 444)

II. По лечебному пайку

N п/п

Наименование продукта

Количество, граммов

Для каких групп больных допускается замена

заменяемого продукта

продукта-
заменителя

1

2

3

4

5

1.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

-

для всех категорий больных

1.1.

хлебом пшеничным из муки 1 сорта

-

90

1.2.

или мукой пшеничной 1 сорта

-

75

1.3.

или крупами разными, бобовыми

-

75

2.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:

100

-

для больных с болезнями системы кровообращения; органов пищеварения; эндокринной системы; расстройствами питания и нарушением обмена веществ

хлебом пшеничным из муки 1 сорта с лецитином

-

90

 

3.

Муку пшеничную 1 сорта заменять:

100

-

 

мукой пшеничной высшего сорта

-

87

 

4.

Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:

100

-

 

творогом

-

300

 

5.

Рыбу потрошеную без головы заменять:

100

-

 

творогом

-

200

 

6.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:

100

-

 

мукой соевой обезжиренной с лецитином

-

60

 

7.

Муку пшеничную 1 сорта заменять:

100

-

 

мукой соевой обезжиренной с лецитином

-

90

 

8.

Крупы разные, бобовые заменять:

100

-

 

8.1.

мукой соевой обезжиренной с лецитином

-

90

 

8.2.

или полуфабрикатами из текстурированной соевой муки

-

90

 

9.

Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:

100

-

 

9.1.

мукой соевой обезжиренной с лецитином

-

40

 

9.2.

или полуфабрикатами из текстурированной соевой муки

-

40

для больных с болезнями системы кровообращения; органов пищеварения; эндокринной системы; расстройствами питания и нарушением обмена веществ

9.3.

или сыром типа "Тофу"

-

170

 

10.

Мясо птицы заменять:

100

-

 

10.1.

мукой соевой обезжиренной с лецитином

-

40

 

10.2.

или полуфабрикатами из текстурированной соевой муки

-

40

 

11.

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом видах) потрошеную без головы заменять:

100

-

 

11.1.

мукой соевой обезжиренной с лецитином

-

25

 

11.2.

или полуфабрикатами из текстурированной соевой муки

-

25

 

11.3.

или сыром типа "Тофу"

-

120

 

12.

Творог заменять:

100

-

 

мукой соевой обезжиренной с лецитином

-

40

 

13.

Яйцо куриное (шт.) заменять:

1

-

 

13.1.

мукой соевой обезжиренной с лецитином

-

15

 

13.2.

или сыром типа "Тофу"

-

40

 

14.

Масло растительное заменять:

100

-

для всех категорий больных

маслом коровьим

-

67

 

_______________

      Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

15.

Молоко коровье заменять:

100

-

 

сыром типа "Тофу"

-

35

 

16.

Все продукты лечебного пайка заменять:

-

-

16.1.

а) соками плодовыми и ягодными натуральными

-

250

для больных, нуждающихся в диете N 0

и крахмалом картофельным

-

10

 

и чаем

-

2

 

и сахаром

-

70

 

и фруктами сушеными

-

20

 

и маслом коровьим

-

5

 

16.2.

б) соками плодовыми и ягодными натуральными

-

200

для больных, нуждающихся в диете N 0б

и крахмалом картофельным

-

10

 

и чаем

-

2

 

и сахаром

-

50

 

и фруктами сушеными

-

80

 

и крупами разными, бобовыми

-

120

 

и вареньем

-

30

 

и хлебом пшеничным из муки 1 сорта

-

100

 

16.3.

в) соками плодовыми и ягодными натуральными

200

для больных, нуждающихся в диете N 0в

и крахмалом картофельным

-

10

 

и чаем

-

2

 

и сахаром

-

70

 

и фруктами сушеными

-

20

 

и крупами разными, бобовыми

-

40

 

и молоком коровьим

-

100

 

и яйцом куриным, шт.

-

1

 

и маслом коровьим

-

5

 

и картофелем

-

100

 

и морковью

-

100

и свеклой

-

100

 

и яблоками свежими

-

300

 

и вареньем

-

30

 

и хлебом пшеничным из муки 1 сорта

-

200

 

16.4.

г) сухими питательными смесями типа "Реалакт", "Нутрио", "Нутризон"

-

660

для энтерального и зондового питания

16.5.

д) жидкими питательными смесями

-

1500

 

_______________

Указано максимальное количество продукта-заменителя, которое уменьшается по назначению лечащего врача.

17.

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта

350

-

для больных, страдающих сахарным диабетом

и крупы разные, бобовые, макаронные изделия высшего сорта

120

-

 

и муку пшеничную 1 сорта

20

-

 

и сахар

70

-

 

и варенье заменять:

5

-

 

17.1.

мясом

-

120

 

17.2.

или яйцом куриным, шт.

-

1

 

и творогом

-

90

 

и рыбой потрошеной без головы

-

180

 

18.

Сахар заменять:

100

-

 

18.1.

ксилитом пищевым

-

40

 

18.2.

или сорбитом

-

40

 

19.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

100

-

для больных в возрасте до 14 лет

и хлеб пшеничный из муки 1 сорта

200

-

 

и макаронные изделия высшего сорта, крупы разные

70

-

и картофель, овощи

300

-

 

и кофе натуральный растворимый заменять:

0,5

-

 

молоком коровьим

-

100

 

и творогом

-

50

 

и соками плодовыми ягодными натуральными

-

100

 

20.

Специальный продукт типа "Аскет" или его эквивалент заменять:

100

-

для всех категорий больных, имеющих дефицит массы тела, а также рост 190 см и выше

яйцом куриным, шт.

-

1

 

и сыром сычужным твердым

-

30

 

и творогом

-

50

 

и сахаром

-

30

 

21.

Специальный продукт типа "Апогей" или его эквивалент заменять:

100

-

 

яйцом куриным, шт.

-

1

 

и сыром сычужным твердым

-

15

 

и сахаром

-

25

 

22.

Кисель (концентрат) лечебно-профилактический типа "Тонизирующий", "Леовит", "Общеукрепляющий" заменять:

100

-

для больных туберкулезом, пневмокониозом и всех категорий больных, имеющих дефицит массы тела, а также рост 190 см и выше

22.1.

концентратом для напитков

-

125

 

22.2.

или концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

-

150

 

23.

Специальный продукт типа "Нутриэн Фтизио плюс" или его эквивалент заменять:

100

-

для больных туберкулезом, пневмокониозом

23.1.

специальным продуктом "Нутриэн Фтизио"

-

100

23.2.

или молоком коровьим

-

400

и яйцом куриным, шт.

-

1

и сыром сычужным твердым

-

15

и сахаром

-

30

24.

Специальный продукт типа "Динамика" или его эквивалент заменять:

100

-

яйцом куриным, шт.

-

1

и сыром сычужным твердым

-

25

и сахаром

-

30

25.

Концентрат растительный "Вектор" или его эквивалент заменять:

30

-

25.1.

концентратом для напитка

-

25

25.2.

или концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

-

30

26.

Кисель (концентрат) "Леовит" или его эквивалент заменять:

100

-

26.1.

фруктами сублимационной сушки

-

100

26.2.

или фруктами сушеными

-

100

27.

Молоко коровье

100

-

для всех категорий больных

и сметану

30

-

 

и творог заменять:

30

-

 

27.1.

сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5%

-

90

 

27.2.

или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%

-

125

 

28.

Сахар

25

-

 

и масло коровье

5

-

 

и молоко коровье

200

-

 

и сметану

15

-

 

и варенье заменять:

5

-

 

специальным сухим продуктом типа "Нутриэн Остео"

-

100