317. Хранение продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы осуществляется на БХР МВД России, а также на продовольственных складах воинских частей.
318. С разрешения ГКВВ МВД России при недостаточности складских (холодильных) емкостей допускается привлечение гражданских организаций для оказания услуг по хранению скоропортящегося продовольствия.
319. Под техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы понимаются технические средства, продукция, оборудование и имущество, предназначенные для продовольственного обеспечения внутренних войск, а также оборудование и аппаратура для контроля и испытаний этих средств, составные части этих средств и комплектующие изделия.
320. К технике продовольственной службы относятся:
а) полевые технические средства приготовления, транспортировки и приема пищи (автомобильные, прицепные, возимые, переносные, газовые кухни, кухонные наборы, прицепные и переносные плиты, передвижные кухни-столовые, автомобильные и прицепные столовые, модульные и мобильные пункты питания, хлебопечения, не обеспечиваемые штатным шасси, термосы, термосы-ящики, блоки термосов и так далее);
б) полевые технические средства полевого хлебопечения (автомобильные и прицепные блоки хлебопекарные, оборудование походных и передвижных хлебозаводов, хлебопекарен и так далее);
в) полевые технические средства подвоза, хранения продовольствия и воды (контейнеры изотермические и охлаждаемые, прицепные склады, автомобильные, прицепные и переносные цистерны для воды и так далее);
г) полевые технические средства переработки продовольствия и скота (прицепные мельничные установки, крупорушки, установки макаронные, мясопункты и так далее);
д) полевые холодильные средства (контейнеры-рефрижераторы, прицепные холодильные машины и так далее);
е) полевые ремонтные мастерские техники продовольственной службы;
ж) полевые мастерские по ремонту холодильного и технологического оборудования продовольственной службы;
з) технологическое оборудование для камбузов катеров.
321. Под продукцией общехозяйственного назначения понимаются продукция и оборудование, предназначенные для продовольственного обеспечения, в том числе:
а) средства подвоза, хранения продовольствия (автомобильные и прицепные рефрижераторы, фургоны изотермические, хлебные, комбинированные);
б) технологическое оборудование для столовых воинских частей (тепловое оборудование (котлы и автоклавы пищеварочные, плиты, сковороды и фритюрницы, шкафы жарочные и пекарные, кипятильники, мармиты, пароконвектоматы), механическое оборудование (универсальные кухонные машины, картофелеочистительные машины, машины для нарезки овощей, мясорубки, хлеборезки, посудомоечные машины, тестомесильные, просеивательные машины для муки);
_______________
При строительстве и реконструкции столовых воинских частей в сводную смету расходов включаются расходы на закупку и установку оборудования.
в) холодильное оборудование столовых и продовольственных складов воинских частей (камеры холодильные разборные, шкафы и камеры холодильные, бытовые холодильники, морозильники);
г) технологическое оборудование для хлебозаводов (оборудование для просеивания, дозирования сырья, замеса, деления, расстойки теста, выпечки хлеба);
д) вагоны-рефрижераторы, холодильные машины, оборудование и арматура для стационарных холодильников;
е) мини-хлебопекарни;
ж) весоизмерительные приборы (весы настольные и товарные, гири);
з) оборудование для раздачи пищи, включая элементы теплового и холодильного оборудования, дозаторы;
и) столово-кухонная посуда и инвентарь (в том числе уборочный);
к) немеханическое оборудование столовых и продовольственных складов воинских частей, хлебозаводов (столы и шкафы производственные, ванны моечные и производственные, стеллажи, тележки для подвоза готовой пищи и посуды);
л) информационное оборудование (стенды, плакаты, планшеты, муляжи продуктов и блюд, вывески и таблички, световые табло, мониторы, инструкции);
м) скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки;
н) запасные части, агрегаты, хладагенты, материалы, приспособления, инструменты и принадлежности для эксплуатации и ремонта продукции общехозяйственного назначения;