309. Хлеб и хлебобулочные изделия воинские части получают от гражданских хлебопекарных предприятий и военных хлебозаводов.
310. Получение воинскими частями хлеба от гражданских хлебопекарных предприятий организуется на основании заключенных между поставщиком и довольствующим органом государственных контрактов (договоров).
311. Хлеб и хлебобулочные изделия от хлебопекарных предприятий принимают только остывшими, не ранее чем через 6 часов после выпечки, при этом осуществляется контроль по весу и качеству.
312. Хлеб и хлебобулочные изделия хранят на стеллажах, в шкафах в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Для хранения хлеба и хлебобулочных изделий рекомендуется выделить отдельную кладовую.
313. Хлеб выдается со склада части по учетным документам и доставляется в помещение столовой для его нарезки.
314. На военных хлебозаводах (хлебопекарнях), где имеется штатный лаборант, качество хлеба по физико-химическим показателям определяется ежедневно по каждой выпечке, а там, где штатом лаборант не предусмотрен, по мере необходимости производится отбор проб хлеба, которые направляются на исследование в аккредитованную экспертную организацию.
315. Для обеспечения автономности действий при выполнении служебно-боевых задач в штатах воинских частей могут предусматриваться подразделения хлебопечения (хлебопеки) со штатными средствами выпечки хлеба в полевых условиях. В пунктах постоянной дислокации штатные хлебопеки занимаются выпечкой булочек для личного состава. Хлебопеки, не задействованные в процессе выпечки хлеба (булочек) в связи с его (их) получением от хлебопекарных предприятий (других воинских частей), остаются на своих штатных должностях, их обучение по программе боевой и специальной подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей.
316. При постоянном или временном расположении подразделений отдельно от своей воинской части по разрешению довольствующего органа они прикрепляются на обеспечение хлебом к ближайшим воинским частям. При невозможности обеспечения хлебом через ближайшие военные хлебозаводы (хлебопекарни), или гражданские хлебопекарные предприятия, или другие воинские части выпечка хлеба в воинской части (подразделении) организуется собственными силами и средствами. При отсутствии штатных хлебопеков приказом командира воинской части назначаются нештатные хлебопеки из расчета один человек на 150 кг выпекаемого хлеба, но не менее 2 человек на воинскую часть, из числа лиц, имеющих образование по профессии "пекарь", "повар", после прохождения обязательных предварительных медицинских осмотров и периодических медицинских осмотров (обследований), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, сдачи зачетов по техническому минимуму и технике безопасности.