| |
Производство пищевых продуктов включает переработку продукции растениеводства, животноводства, рыболовства и рыбоводства в пищевые продукты и напитки для людей и животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми. Эта деятельность часто приводит к созданию более или менее ценных сопутствующих продуктов (например, шкур с бойни или жмыхов от производства масла). | |
Класс 15 систематизирован по видам деятельности, относящимся к различным продуктам: переработке мяса, рыбы, фруктов и овощей, производству жиров и масел, молочных продуктов, мукомольной продукции, кормов для животных, прочих пищевых продуктов, включая напитки. В классе 16 классифицируется производство табачных изделий. | |
Деятельность булочных, кондитерских, магазинов готовых мясных продуктов и других аналогичных хозяйствующих субъектов, которые продают свою собственную продукцию, даже если это розничная торговля в их собственных магазинах, рассматривается как производство. Однако, если переработка минимальна и не приводит к реальному изменению продукта (например деятельность мясников, торговцев рыбой и т.п.), хозяйствующий субъект классифицируется в разделе G "Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования". | |
Обработка отходов бойни для производства кормов для животных классифицирована в группировке 15, переработка отходов пищевых продуктов, напитков и табака во вторичное сырье классифицирована в группировке 37, а удаление пищевых отходов, отходов напитков или табачных отходов классифицировано в группировке 90. | |
15 | Производство пищевых продуктов, включая напитки |
16 | Производство табачных изделий |