Недействующий

Об утверждении Правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации (с изменениями на 6 декабря 2013 года) (утратило силу с 09.06.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 07.06.2021 N 866)

Приложение N 1

     
Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации


(килограммов в год)

Наименование

Трудоспособное население

Пенсионеры

Дети

1.

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего

126,5

98,2

77,6

в том числе:

бобовые

6

5

3

мука пшеничная

6

6

5

рис

3

3

4

другие крупы (кроме риса)

5,5

5

6

хлеб пшеничный

68,9

65

48,3

хлеб ржаной

68,9

35

25,2

макаронные изделия

9

8

7

2.

Картофель

100,4

80

88,1

3.

Овощи и бахчевые - всего

114,6

98

112,5

в том числе:

капуста свежая и квашеная

43,5

36

35,2

огурцы и помидоры свежие и соленые

5

4

12,6

столовые корнеплоды

43,5

38

42,6

прочие овощи

22,6

20

22,1

4.

Фрукты свежие

60

45

118,1

5.

Сахар и кондитерские изделия
(в пересчете на сахар)* - всего

23,8

21,2

21,8

________________

* Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением N 2 к Правилам исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2013 года N 56.

в том числе:

сахар

22,6

20

18,7

конфеты

1

1

2

печенье

1

1

3,5

6.

Мясопродукты - всего

58,6

54

44

в том числе:

говядина

20,5

19

17,6

баранина

1,6

1

0,5

свинина

10,5

9

3,7

мясо птицы

26

25

22,2

7.

Рыбопродукты - всего

18,5

16

18,6

в том числе:

рыба свежая

17,5

15

17,6

сельдь

1

1

1

8.

Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко)* - всего

290

257,8

360,7

________________

* Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением N 2 к Правилам исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2013 года N 56.

в том числе:

молоко, кефир

120

105

137,4

сметана

2

2

3

масло животное

3,3

3

5,5

творог

14

12

14

сыр

4,5

4

4,5

9.

Яйца (штук)

210

200

201

10.

Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего

11

10

5

в том числе:

маргарин и другие жиры

1,5

2

0,5

масло растительное

9,5

8

4,5

11.

Прочие продукты - всего

4,9

4,2

3,5

в том числе:

соль

3,7

3

2,4

чай

0,5

0,5

0,4

специи

0,7

0,7

0,7