Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации
(килограммов в год) | ||||
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети | |
1. | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 126,5 | 98,2 | 77,6 |
в том числе: | ||||
бобовые | 6 | 5 | 3 | |
мука пшеничная | 6 | 6 | 5 | |
рис | 3 | 3 | 4 | |
другие крупы (кроме риса) | 5,5 | 5 | 6 | |
хлеб пшеничный | 68,9 | 65 | 48,3 | |
хлеб ржаной | 68,9 | 35 | 25,2 | |
макаронные изделия | 9 | 8 | 7 | |
2. | Картофель | 100,4 | 80 | 88,1 |
3. | Овощи и бахчевые - всего | 114,6 | 98 | 112,5 |
в том числе: | ||||
капуста свежая и квашеная | 43,5 | 36 | 35,2 | |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 5 | 4 | 12,6 | |
столовые корнеплоды | 43,5 | 38 | 42,6 | |
прочие овощи | 22,6 | 20 | 22,1 | |
4. | Фрукты свежие | 60 | 45 | 118,1 |
5. | Сахар и кондитерские изделия | 23,8 | 21,2 | 21,8 |
________________ * Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением N 2 к Правилам исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2013 года N 56. | ||||
в том числе: | ||||
сахар | 22,6 | 20 | 18,7 | |
конфеты | 1 | 1 | 2 | |
печенье | 1 | 1 | 3,5 | |
6. | Мясопродукты - всего | 58,6 | 54 | 44 |
в том числе: | ||||
говядина | 20,5 | 19 | 17,6 | |
баранина | 1,6 | 1 | 0,5 | |
свинина | 10,5 | 9 | 3,7 | |
мясо птицы | 26 | 25 | 22,2 | |
7. | Рыбопродукты - всего | 18,5 | 16 | 18,6 |
в том числе: | ||||
рыба свежая | 17,5 | 15 | 17,6 | |
сельдь | 1 | 1 | 1 | |
8. | Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко)* - всего | 290 | 257,8 | 360,7 |
________________ * Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением N 2 к Правилам исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2013 года N 56. | ||||
в том числе: | ||||
молоко, кефир | 120 | 105 | 137,4 | |
сметана | 2 | 2 | 3 | |
масло животное | 3,3 | 3 | 5,5 | |
творог | 14 | 12 | 14 | |
сыр | 4,5 | 4 | 4,5 | |
9. | Яйца (штук) | 210 | 200 | 201 |
10. | Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 11 | 10 | 5 |
в том числе: | ||||
маргарин и другие жиры | 1,5 | 2 | 0,5 | |
масло растительное | 9,5 | 8 | 4,5 | |
11. | Прочие продукты - всего | 4,9 | 4,2 | 3,5 |
в том числе: | ||||
соль | 3,7 | 3 | 2,4 | |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,4 | |
специи | 0,7 | 0,7 | 0,7 |