Недействующий

Об утверждении Перечня форм государственной и ведомственной статистической отчетности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, подлежащих сбору и автоматизированной обработке в 2013 году (с изменениями на 27 ноября 2013 года) (утратил силу с 01.01.2014 на основании приказа Росреестра от 28.02.2014 N П/97)

     

Приложение N 22
к приказу Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
от 29 декабря 2012 года N П/625

     

Методические указания по порядку составления отчета по форме N 22-4 (граждане) "Сведения о наличии земель у граждан (объединений граждан), занимающихся производством сельскохозяйственной продукции"



1. Отчет по форме N 22-4 (граждане) "Сведения о наличии земель у граждан (объединений граждан), занимающихся производством сельскохозяйственной продукции" составляется один раз в год по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным периодом.


В Управление Росреестра по субъекту Российской Федерации их структурными подразделениями отчет представляется не позднее 1 февраля месяца, следующего за отчетным периодом.

Управлениями Росреестра по субъектам Российской Федерации представляется сводный отчет в целом по субъекту Российской Федерации в Росреестр не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом.

2. Порядок заполнения формы


Форма N 22-4 (граждане) содержит сведения о землях различных категорий, используемых гражданами (объединениями граждан) для производства сельскохозяйственной продукции и распределении этих земель по угодьям. Принцип формирования общей площади хозяйствующих субъектов тот же, что и в форме N 22-3 (граждане).


Общая площадь по строке и распределение ее по графам формы формируется на основании данных учета земель, используемых хозяйствующим субъектом, предыдущего года и учета текущих изменений в течение отчетного года в экспликациях земель. Обобщение осуществляется согласно общему порядку и принципам составления годового отчета, освещенным в разделах 1 и 2 методических указаний.

В общую площадь конкретного хозяйствующего субъекта включаются земли, предоставленные ему в собственность, пользование и аренду из земель сельскохозяйственного назначения, а также других категорий земель, расположенные в административных границах территорий.

В общую площадь хозяйствующего субъекта включаются все земли, закрепленные (по документам) за ним в использовании на дату составления отчета, в том числе земли, взятые им во временное пользование от других физических и юридических лиц. Земли, предоставленные одному субъекту для сельскохозяйственных целей, но переданные на момент составления отчета в аренду и пользование другому субъекту в общую площадь первого не включаются.

Получение обобщенных данных для заполнения формы по строкам осуществляется по такому же принципу, исключая их "задвоенность".

Документами - основаниями для внесения изменений в значения площади земельных угодий в экспликациях земель и, следовательно, в отчетной форме, служат: землеустроительная градостроительная, лесоустроительная документации, материалы инвентаризации и обследования земель, утвержденные в установленном порядке, а также соответствующие решения и акты компетентных комиссий, содержащие необходимые сведения о составе угодий хозяйствующего субъекта.

В графе 1 записываются сведения о количестве: по строкам 01, 02, 03, 15 - количество хозяйств, по строке 04 - количество участков, предоставленных в виде служебного надела, по строкам с 05 по 12 включительно показывается количество физических лиц (семей), по строке 13 - количество собственников земельных долей.



3. Контрольные соотношения


В обязательном порядке должны выполняться следующие контрольные соотношения:

1. Строка 14 = строке (01+02+03+04+05+06+07+08+09+10+11+12+13) (кроме графы 1);

2. Строка 15 <= строка (01+02+11);

3. Графа 2 = графам (3+21+22+25+26+27+29+31+32+33);

4. Графа 3 = графам (6+9+12+15+18);

5. Графа 4 = графам (7+10+13+16+19);

6. Графа 5 = графам (8+11+14+17+20);

7. Графа 22 = графам (23+24);

8. Графа 33 = графам (34+35+36+37+38);

9. Графа 2 >= графе 39;