1. Наименование изложить в следующей редакции:
"Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару".
2. Пункт 1 после слов "требования к обороту" дополнить словами " (за исключением розничной продажи)".
3. В пункте 2:
а) в абзаце первом:
после слов "храниться в" дополнить словами "отапливаемых и вентилируемых";
слова "конструктивно обособленных" исключить;
б) подпункты 1, 3, 4 и 10 признать утратившими силу;
в) в подпункте 5 слова "(гигрометрами-термометрами, гигрометрами психрометрическими, психрометрами, термометрами, иными измерительными приборами, позволяющими обеспечить контроль температуры и влажности в складском помещении)" исключить;
г) подпункт 6 изложить в следующей редакции:
"6) оборудованы стеллажами и (или) поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления, водопроводных и канализационных труб. Поддоны с продукцией при хранении не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из двух поддонов таким образом, чтобы расстояние между рядами и от стен составляло не менее 0,5 метра;";
д) в подпункте 7 слова ", имеющими защитные плафоны для предотвращения повреждения ламп светильников" исключить;
е) в подпункте 9 слова "проектной документации на здание (сооружение)" заменить словами "техническому и (или) кадастровому паспорту";
ж) подпункт 2 считать подпунктом 1, подпункты 5-9 считать соответственно подпунктами 2-6.
4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. На площади складского помещения лицензиата (соискателя лицензии) не допускается хранение продукции, не являющейся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару, за исключением алкогольной продукции, потребительская тара которой в рекламных и иных художественных целях содержит дополнительные элементы оформления (сувениры, изготовленные из фарфора, стекла и прочих материалов, медальоны, магниты, плакаты, наклейки, листовки и (или) иные рекламные материалы с символикой продукции или изготовителя).".
5. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Хранение продукции должно осуществляться с соблюдением следующих условий:
1) спиртные напитки (за исключением коньяков и бренди) - при температуре от 10°C до 25°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
2) коньяки и бренди - при температуре не ниже 5°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
3) водка - при температуре от минус 15°C до плюс 30°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
4) алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 7 процентов - при температуре от 0°C до 25°C;
5) вино, вина ликерные и фруктовые - при температуре от 5°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 85%;
6) винные напитки - при температуре от 5°C до 20°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
7) игристые вина (шампанские) - при температуре от 5°C до 20°C и относительной влажности не более 85%.".
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Российская газета,
N 59, 20.03.2013