Изменения в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы и средствах на долевое строительство", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденным приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524)
В Приложение N 1 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524), внести следующие изменения:
1) в части Перечня алкогольной продукции, сведения по которой отражаются по строке 70 раздела 5 формы N П-1 и по строке 70 раздела 3 формы N П-5(м):
Наименование товара | Единица | Коды по | |
измерения | ОКЕИ | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
"Спиртные напитки - всего | 15.91.10.002* | ||
из них: | дкл | 116 | |
водка | дкл | 116 | 15.91.10.111 |
ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно | дкл | 116 | 15.91.10.103* |
ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25% | дкл | 116 | 15.91.10.106* |
коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы) | дкл | 116 | 15.91.10.108* |
виски | дкл | 116 | 15.91.10.112 |
напитки слабоалкогольные (с содержанием спирта не более 9%) | дкл | 116 | 15.94.10.101* |
Винодельческая продукция | дкл | 116 | 15.93.94.002* |
из нее: | дкл | 116 | |
вино | дкл | 116 | 15.93.12.102* |
вино фруктовое | дкл | 116 | 15.94.10.106* |
вино ликерное | дкл | 116 | 15.93.12.201* |
вина игристые и шампанские | дкл | 116 | 15.93.11.101* |
напитки винные | дкл | 116 | 15.94.10.504* |
Пиво, кроме коктейлей пивных и напитка солодового | дкл | 116 | 15.96.10.004* |
Напитки, изготовленные на основе пива | дкл | 116 | 15.96.10.003*" |
________________ |
2) в части описания Перечня алкогольной продукции, сведения по которой отражаются по строке 70 раздела 5 формы N П-1 и по строке 70 раздела 3 формы N П-5(м):
"Спиртные напитки - всего" - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам.
В указанную товарную группу включаются водка, ликероводочные изделия, коньяки, коньячные напитки, напитки слабоалкогольные, а также виски и другие спиртные напитки.
Данные по строке "Спиртные напитки - всего" должны быть больше или равны сумме данных по всем строкам, указанным из них;
"водка" - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38% до 56% объема готовой продукции;
________________
"ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно" - спиртной напиток крепостью свыше 9,0% до 25,0% включительно, различной органолептической и цветовой гаммы, массовой концентрацией сахара 4,0-10,0 г/100 см, приготовляемый выдержкой и фильтрованием купажа;
________________
Понятие в целях заполнения формы.
"ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25%" - спиртной напиток крепостью свыше 25,0% до 60,0%, различной органолептической и цветовой гаммы, массовой концентрацией сахара 0-40,0 г/100 см, приготовляемый выдержкой и фильтрованием купажа;
"коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы)" - сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.91.10.121 + 15.91.10.122 + 15.91.10.124 + 15.91.10.125 + 15.91.10.132.
Коньяк - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет.
________________
Раздел 2 приказа Ростехрегулирования от 20.05.2004 N 105-ст "Об утверждении национального стандарта".
Напитки коньячные - напитки, произведенные из коньячных дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года, с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды.
________________
Понятие в целях заполнения формы.
Бренди - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%, изготовленный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного спирта в количестве, не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев.