Недействующий

О внесении изменений в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы и средствах на долевое строительство", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденные приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (утратил силу с 01.01.2014 на основании приказа Росстата от 28.10.2013 N 428)

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Росстата
от 20 ноября 2012 года N 611

     
Изменения в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы и средствах на долевое строительство", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденным приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524)



В Приложение N 1 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524), внести следующие изменения:

1) в части Перечня алкогольной продукции, сведения по которой отражаются по строке 70 раздела 5 формы N П-1 и по строке 70 раздела 3 формы N П-5(м):

Наименование товара

Единица

Коды по

измерения

ОКЕИ

ОКПД

1

2

3

4

"Спиртные напитки - всего

15.91.10.002*

     из них:

дкл

116

водка

дкл

116

15.91.10.111

ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно

дкл

116

15.91.10.103*

ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25%

дкл

116

15.91.10.106*

коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы)

дкл

116

15.91.10.108*

виски

дкл

116

15.91.10.112

напитки слабоалкогольные (с содержанием спирта не более 9%)

дкл

116

15.94.10.101*

Винодельческая продукция

дкл

116

15.93.94.002*

     из нее:

дкл

116

вино

дкл

116

15.93.12.102*

вино фруктовое

дкл

116

15.94.10.106*

вино ликерное

дкл

116

15.93.12.201*

вина игристые и шампанские

дкл

116

15.93.11.101*

напитки винные

дкл

116

15.94.10.504*

Пиво, кроме коктейлей пивных и напитка солодового

дкл

116

15.96.10.004*

Напитки, изготовленные на основе пива

дкл

116

15.96.10.003*"

________________
     * Локальные коды.

2) в части описания Перечня алкогольной продукции, сведения по которой отражаются по строке 70 раздела 5 формы N П-1 и по строке 70 раздела 3 формы N П-5(м):

"Спиртные напитки - всего" - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам.


В указанную товарную группу включаются водка, ликероводочные изделия, коньяки, коньячные напитки, напитки слабоалкогольные, а также виски и другие спиртные напитки.

Данные по строке "Спиртные напитки - всего" должны быть больше или равны сумме данных по всем строкам, указанным из них;

"водка" - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38% до 56% объема готовой продукции;

________________

Ст.2 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".


"ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно" - спиртной напиток крепостью свыше 9,0% до 25,0% включительно, различной органолептической и цветовой гаммы, массовой концентрацией сахара 4,0-10,0 г/100 см, приготовляемый выдержкой и фильтрованием купажа;

________________

Понятие в целях заполнения формы.


"ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25%" - спиртной напиток крепостью свыше 25,0% до 60,0%, различной органолептической и цветовой гаммы, массовой концентрацией сахара 0-40,0 г/100 см, приготовляемый выдержкой и фильтрованием купажа;


"коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы)" - сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.91.10.121 + 15.91.10.122 + 15.91.10.124 + 15.91.10.125 + 15.91.10.132.


Коньяк - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет.

________________

Раздел 2 приказа Ростехрегулирования от 20.05.2004 N 105-ст "Об утверждении национального стандарта".


Напитки коньячные - напитки, произведенные из коньячных дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года, с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды.

________________

Понятие в целях заполнения формы.


Бренди - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%, изготовленный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного спирта в количестве, не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев.