3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот по фракциям, жирных спиртов и других жирных продуктов с помощью вакуума на последующие стадии процесса или на склады под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Прием продукта из конденсаторов, каплеотбойников и дефлегматоров в вакуум-приемники. Регулирование подачи охлаждающей воды и циркулированного конденсата на холодильники, обогрева коммуникаций и хода технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и данным химических анализов. Выгрузка продукта из вакуум-приемника в емкости готовой продукции. Ведение рабочих журналов.
Должен знать: технологический процесс охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот и спиртов с помощью вакуума на последующие стадии процесса; принцип работы основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций, арматуры и контрольно-измерительных приборов; физико-химические и технологические свойства полупродуктов; правила регулирования технологического процесса на рабочем месте.