Недействующий

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" (утратил силу с 09.09.2014 на основании приказа Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 N 149)

2.2. Порядок заполнения и сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об инвентаризации продукции, списании продукции на прочие расходы, о постановке продукции на баланс, о браке продукции


Акт инвентаризации продукции представляется организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после завершения инвентаризации продукции на момент начала работы в ЕГАИС, а также после выполнения плановой и внеплановой инвентаризации остатков продукции.

Акт о списании продукции на прочие расходы представляется организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после списания продукции.

Сведения о постановке продукции на баланс представляются организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений) за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после фактического поступления на баланс произведенной продукции, данные о производстве которой не фиксируются АСИиУ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 898-р "Об утверждении перечня спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой основное технологическое оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст.2871).

Акт о браке продукции представляется организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после установления факта брака продукции.

В поле "1. Группа продукции" указывается, какая продукция поставлена на баланс/списана/забракована/инвентаризирована: этиловый спирт или алкогольная/спиртосодержащая продукция - выбирается оператором организации.

В поле "2. Признак фасовки" указывается фасованная либо нефасованная алкогольная/спиртосодержащая продукция, поставленная на баланс/списана/забракована организацией, - выбирается оператором организации. Если в поле "1. Группа продукции" оператор указал "ЭС", то поле "2. Признак фасовки" автоматически заполняется значением "Нефасованная".

В поле "3. Отечественная/импортная продукция" указывается отечественная или импортная продукция - выбирается оператором организации.

В поле "4. Вид брака" Акта о браке продукции оператором из списка зафиксированных в ЕГАИС видов брака продукции выбирается причина, по которой продукция списывается в брак.

В полях блока данных позиций документа указывается следующее:

В поле "5. N позиции" указывается порядковый номер позиции заявки - заполняется автоматически.

В поле "6. Код продукции" указывается код этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, который зафиксирован в ЕГАИС, - заполняется автоматически после выбора оператором организации наименования продукции.

В полях "7. Вид продукции" и "8. Наименование продукции" указываются зафиксированные в ЕГАИС вид и название продукции соответственно - заполняются автоматически после выбора оператором организации наименования продукции.

В поле "9. Емкость, л" указывается предельная вместимость потребительской тары (упаковки), в которую разлита (расфасована) продукция, в литрах (только для фасованной продукции) - заполняется оператором организации.

В поле "10. Единица измерения" указывается "шт." для продукции, разлитой в потребительскую тару, или "дал" для продукции, не разлитой в потребительскую тару, - заполняется оператором организации.

В поле "11. Количество продукции, шт." только для фасованной продукции указывается количество продукции, разлитой (расфасованной) в потребительскую тару, в штуках - заполняется оператором организации.

В поле "12. Объем безводного (100%) спирта при +20°C, дал" указывается только для этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции - заполняется оператором организации.

В поле "13. Объем продукции при +20°C, дал" только для нефасованной продукции указывается в декалитрах объем продукции при температуре измерения +20°C - заполняется оператором организации.

В поле "14. Крепость, %" указывается содержание безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах - заполняется оператором организации.

Данные группируются по видам продукции. В поле "15. Всего" указываются суммарные значения по всем видам продукции - заполняется автоматически.

В поле "16. Вид упаковки" Акта инвентаризации продукции указывается вид упаковки, в которой размещена продукция с указанием количества единиц в каждой упаковке (например, "ящ.X12", "короб.X10", "корз.X5" и т.д.) - только для фасованной продукции - заполняется оператором организации.

В поле "17. Количество мест, шт." Акта инвентаризации продукции данные указываются раздельно по каждому наименованию продукции и виду тары. Для продукции, разлитой (расфасованной) в пакеты, указывается количество пакетов - заполняется оператором организации.

В поле "18. Коэф. приведения к +20°C" указывается коэффициент приведения объема продукции от температуры измерения АСИиУ к температуре измерения +20°C (только для нефасованной продукции) - заполняется оператором организации.

В полях "19. Объем продукции при температуре измерения АСИиУ, дал" и "20. t°C измерения АСИиУ" указываются объем продукции, подлежащий учету, измеренный мерниками и приведенный к температуре измерений АСИиУ, в декалитрах, и температура, при которой проводилось измерение показаний АСИиУ, в градусах по Цельсию (только для нефасованной продукции) - заполняется оператором организации.

В поле "21. Цена, руб. коп" Акта о списании продукции на прочие расходы данные указываются раздельно по каждому наименованию продукции, цена за единицу продукции (штуку, декалитр) - заполняется оператором организации.

В поле "22. Сумма, руб. коп" Акта о списании продукции на прочие расходы данные указываются раздельно по каждому наименованию продукции стоимость продукции - заполняется автоматически.