Действующий

О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины

Предприятия общественного питания

1. Наличие документов о безопасности на реализуемые мясопродукты декларации соответствия, сертификаты соответствия, ветеринарные справки.

2. Санитарно-техническое состояние систем и оборудования (вентиляции кондиционирования, водоснабжения, канализации, теплоснабжения и др.).

3. Обеспеченность санитарно-бытовыми помещениями, их набор, наличие раковин и т.д.

4. Санитарно-техническое состояние холодильных, складских и бытовых помещений.

5. Содержание прилегающей территории.

6. Состояние сбора, хранения и вывоза образующихся отходов (картонная тара, полимерная пленка и т.д.). Как организована утилизация биологических отходов.

7. Организация производственного контроля, в том числе лабораторного за соблюдением санитарных правил.

8. Соблюдение условий хранения продукции.

9. Правильность оформления сопроводительной документации при получении и отпуске продукции.

10. Прохождение работающими периодических медицинских обследований и гигиенического обучения.

11. Была ли забракована продукция, были ли поставки некачественной и опасной продукции.

12. Организация и проведение мероприятий по дезинфекции, дератизации и дезинсекции, в том числе транспортных средств по перевозке пищевых продуктов.