1. Наличие документов о безопасности на реализуемые мясопродукты декларации соответствия, сертификаты соответствия, ветеринарные справки.
2. Санитарно-техническое состояние систем и оборудования (вентиляции кондиционирования, водоснабжения, канализации, теплоснабжения и др.).
3. Обеспеченность санитарно-бытовыми помещениями, их набор, наличие раковин и т.д.
4. Санитарно-техническое состояние холодильных, складских и бытовых помещений.
5. Содержание прилегающей территории.
6. Состояние сбора, хранения и вывоза образующихся отходов (картонная тара, полимерная пленка и т.д.). Как организована утилизация биологических отходов.
7. Организация производственного контроля, в том числе лабораторного за соблюдением санитарных правил.
8. Соблюдение условий хранения продукции.
9. Правильность оформления сопроводительной документации при получении и отпуске продукции.
10. Прохождение работающими периодических медицинских обследований и гигиенического обучения.
11. Была ли забракована продукция, были ли поставки некачественной и опасной продукции.
12. Организация и проведение мероприятий по дезинфекции, дератизации и дезинсекции, в том числе транспортных средств по перевозке пищевых продуктов.