Действующий

О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины

Предприятия оптовой торговли

1. Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемые мясопродукты: декларации соответствия, сертификаты соответствии, ветеринарные справки.

2. Санитарно-техническое состояние систем и оборудования (вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации, теплоснабжения и др.).

3. Обеспеченность санитарно-бытовыми помещениями, их набор, наличие раковин и т.д.

4. Санитарно-техническое состояние холодильных, складских и бытовых помещений (состояние полов, наличие цеховых тележек и электрокар для механизации транспортных операций). Наличие приборов для контроля температуры и относительной влажности воздуха.

5. Оборудование мест завоза на приемной рампе воздушными тепловыми завесами.

6. Содержание прилегающей территории.

7. Состояние сбора, хранения и вывоза образующихся отходов (картонная тара, полимерная пленка и т.д.). Как организована утилизация биологических отходов.

8. Организация производственного контроля, в том числе лабораторного за соблюдением санитарных правил.

9. Соблюдение условий хранения продукции.

10. Правильность оформления сопроводительной документации при получении и отпуске продукции.

11. Прохождение работающими периодических медицинских обследований и гигиенического обучения.

11. Была ли забракована продукция, были ли поставки некачественной опасной продукции.

12. Наличие документов о безопасности на реализуемые мясопродукты: декларации соответствия, сертификаты соответствия, ветеринарные справки.

13. Соответствие маркировки реализуемой продукции требованиям законодательства (ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя. Общие требования").

14. Организация и проведение мероприятий по дезинфекции, дератизации и дезинсекции.