1. Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемые мясопродукты: декларации соответствия, сертификаты соответствии, ветеринарные справки.
2. Санитарно-техническое состояние систем и оборудования (вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации, теплоснабжения и др.).
3. Обеспеченность санитарно-бытовыми помещениями, их набор, наличие раковин и т.д.
4. Санитарно-техническое состояние холодильных, складских и бытовых помещений (состояние полов, наличие цеховых тележек и электрокар для механизации транспортных операций). Наличие приборов для контроля температуры и относительной влажности воздуха.
5. Оборудование мест завоза на приемной рампе воздушными тепловыми завесами.
6. Содержание прилегающей территории.
7. Состояние сбора, хранения и вывоза образующихся отходов (картонная тара, полимерная пленка и т.д.). Как организована утилизация биологических отходов.
8. Организация производственного контроля, в том числе лабораторного за соблюдением санитарных правил.
9. Соблюдение условий хранения продукции.
10. Правильность оформления сопроводительной документации при получении и отпуске продукции.
11. Прохождение работающими периодических медицинских обследований и гигиенического обучения.
11. Была ли забракована продукция, были ли поставки некачественной опасной продукции.
12. Наличие документов о безопасности на реализуемые мясопродукты: декларации соответствия, сертификаты соответствия, ветеринарные справки.
13. Соответствие маркировки реализуемой продукции требованиям законодательства (ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя. Общие требования").
14. Организация и проведение мероприятий по дезинфекции, дератизации и дезинсекции.