Действующий

О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины

Мясоперерабатывающие предприятия (убой, изготовление мясопродуктов, колбас, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов)*

_______________

* Убойный цех, колбасный цех, цех по производству мясных полуфабрикатов и др.

1. Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемые мясопродукты: декларации соответствия, сертификаты соответствия, ветеринарные справки.

2. Наименование предприятия, адрес.

- Производственная мощность, в том числе по:

- убою свиней (голов/смену);

- выработке мяса свинины (тонн/смену);

- холодильной обработке и хранению мяса (тонн.ед.хр);

- выработке консервов (тонн/смену);

- выработке колбасных изделий (тонн/смену);

- выработке полуфабрикатов (тонн/смену);

- прочее.

3. Соответствие планировки территории, зданий, построек и производственных помещений ветеринарным и санитарным требованиям, присутствуют или отсутствуют перекрестные технологические потоки и т.д.).

4. Состояние территории и подъездных путей.

5. Состояние производственных и вспомогательных помещений.

7.* Обеспеченность предприятия холодной и горячей водой.

_______________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

6. Наличие очистных сооружений и канализации, контроль за и эксплуатацией.

7. Обеспеченность предприятия паром.

8. Размещение и состояние технологического оборудования производственных помещениях:

- убойном цехе

- отделении сбора и обработки пищевой крови

- отделении обработки субпродуктов (в т.ч. шерстных)

- отделении обработки кишок

- цехе сбора и переработке эндокринно-ферментного сырья

- цехе технических фабрикатов

- камере для размораживания мяса

- для колбасного производства