1. Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемые мясопродукты: декларации соответствия, сертификаты соответствия, ветеринарные справки.
2. Общие сведения: наименование, ведомственная принадлежность, юридический и фактический адрес предприятия, Ф.И.О. руководителя.
3. Территория рынка:
- ограждение, благоустроенность, состояние твердого покрытия;
- зонирование (указать зоны), количество торговых мест;
- наличие условий для санитарной обработки территории рынка;
- количество урн и мусоросборников, наличие площадки для мусоросборников, расстояние от торговой зоны, наличие договора на вывоз твердых бытовых отходов;
- наличие информационного стенда, в т.ч. с указанием перечня запрещенных продуктов.
4. Характеристика систем водоснабжения (горячего, холодного) и канализации. Наличие условий для обеспечения питьевого режима. Наличие ливневой канализации.
5. Санитарно-техническое состояние павильонов, торговых площадок (конкретно по каждому) по реализации мяса, мясопродуктов, поголовья:
- состояние стен, полов, потолков;
- состояние торгового оборудования и инвентаря, в т.ч. разрубочных колод и топоров;
- условия для мытья торгового инвентаря, в т.ч. весового;
- условия для сбора и хранения биологических отходов, ветеринарного конфиската;
- наличие договора по вывозу, утилизации биологических отходов.
6. Условия для соблюдения требований санитарных правил при реализации продукции:
- обеспеченность холодильным оборудованием, в т.ч. стационарным, и их сантехсостояние. Наличие камер для хранения условно-годного мяса;
- обеспеченность торговых мест торговым оборудованием (вешала);
- наличие ветсправок на продукцию, клейм на мясе.
7. Соблюдение дезинфекционного режима:
- наличие графика проведения санитарных дней и его соблюдение;
- наличие дез. средств в достаточном объеме и помещения для их хранения;
- наличие уборочного инвентаря в достаточном объеме и специально оборудованных мест для его хранения.
Условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом и продавцами:
- штат рынка, наличие продавцов, уборщиков, грузчиков по штатному расписанию; наличие личных медицинских книжек с отметками о прохождении периодических медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации;
- наличие санитарной одежды у продавцов и персонала;
- наличие условий для личной гигиены для персонала, продавцов и посетителей.
8. Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами, наличие договора на дезинсекцию и дератизацию.