Кол-во яиц в партии, шт. | Объем выборки, % |
До 360 включительно | 10 |
От 361 до 3600 | 5 |
От 3601 до 10800 | 3 |
От 10801 от 36000 | 10,5 |
Свыше 36000 |
Для определения качественных характеристик, категории, чистоты скорлупы, запаха отбирают от объединенной пробы 50% яиц.
Для определения содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклеидов от объединенной пробы отбирают 25%.
Для определения микробиологических показателей от объединенной пробы отбирают 25% яиц, но не менее 30 штук.
Отбор проб жидких яичных продуктов.
Из разных мест каждой отобранной в выборку единицы отбирают стерильным пробоотборником не менее 3 проб (столбиков) продукта. Масса точечной пробы должна быть не более 200 г. Отобранные пробы соединяют в стерильной емкости и получают объединенную пробу.
Отбор проб сухих яичных продуктов.
Из выборки после вскрытия упаковки стерильным пробоотборником отбирают не менее трех точечных проб, взятых из каждой единицы упаковки в равном количестве. Масса точечной пробы должна быть не более 200 г. После перемешивания получаем объединенную пробу.