Недействующий

Об осуществлении отбора проб (образцов) от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях) (не применяется на основании письма Россельхознадзора от 20.05.2022 № ФС-КС-2/13776)

Таблица 16

     
Нормы отбора кормов (грубые, сочные, концентрированные, корнеклубнеплоды)

Масса партии, т

Число проб, шт.

До 5,0

1

5,1-10,0

2

10,1-15,0

3

15,1-20,0

5

20,1-50,0

7

50,1-80,0

9

80,1-100,0

10

101-10000

дополнительно по 1 пробе на каждые 100 т свыше 100 т

свыше 10000

дополнительно 1 проба на каждые 200 т


От зеленой массы, доставленной для скармливания животным или приготовления силоса, сенажа; от искусственно высушенных кормов берут не менее 10-15 проб из разных мест. Масса точечной пробы - 0,4-0,5 кг.

Точечные пробы перемешивают, раскладывают ровным слоем и из объединенной пробы отбирают методом квартования среднюю пробу.

От партии концкормов, хранящихся или доставленных насыпью, точечные пробы отбирают ковшом или конусным щупом в шахматном порядке из разных слоев (верхнего, среднего, нижнего).

Для отбора проб концкормов, упакованных в мешки, в выборку включают 2-5% упаковочных единиц, но не менее трех. Отбор точечных проб производится из каждой единицы выборки в трех точках (сверху, с середины и снизу).

Точечные пробы объединяют, тщательно перемешивают и отбирают среднюю пробу методом квантования. Нерассыпные корма (жмыхи и др.) предварительно измельчают в ступах или лабораторных мельницах.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Россельхознадзора

www.fsvps.ru (сканер-копия)

по состоянию на 23.08.2012