Вместимость | Количество отбираемых единиц расфасовки в шт. | |||
тары в мл | Количество отбираемых единиц расфасовки в шт. | Для бак. Анализа | Для органолептической оценки | Общее количество |
До 50 | 10 | 3 | 4 | 17 |
От 50 до 100 | 5 | 3 | 4 | 12 |
От 100 до 200 | 5 | 3 | 3 | 11 |
От 200 до 300 | 3 | 3 | 2 | 8 |
От 300 до 1000 | 2 | 3 | 2 | 7 |
От 1000 до 3000 | 1 | 1 | 1 | 3 |
Свыше 3000 | 1 | 1 |
В спорных случаях дополнительно выделяют средний образец для арбитражного анализа, который опечатывают или пломбируют.
Маркировка потребительской тары.
На крышки банок наносят методом рельефного маркирования или несмываемой краской следующие условные обозначения: дату (число, месяц, год) выработки консервов, номер смены, номер предприятия-изготовителя, индекс смены. Например, консервы. Выработанные предприятием-изготовителем N 93 мясной промышленности в первую смену 25 июля 1988 года:
250788
1 А93.