Организация общественного питания обязуется:
2.1. Предоставлять через школьные столовые учащимся школ района (города) рациональное питание, дифференцированное по возрастным группам (учащимся групп продленного дня двух-трехразовое горячее питание), по графику, разработанному руководством столовой совместно с дирекцией школы и утвержденному дирекцией школы.
2.2. Организовывать горячее питание учащихся по двенадцатидневному, шестидневному меню, разработанному организациями общественного питания (трестом, орсом, райпо, объединением) и согласованному с органами народного образования и санитарно-эпидемиологической службой.
2.3. Обеспечить приготовление завтраков и обедов высокого качества. Проводить ежедневно бракераж пищи с участием медицинских работников школы в соответствии с действующим положением о бракераже на предприятиях общественного питания.
2.4. Обеспечивать школьные столовые необходимыми полуфабрикатами и другими продуктами в соответствии с меню.
2.5. Обеспечить строгое соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов. Обеспечивать надлежащее санитарное содержание производственных помещений школьной столовой, оборудования и инвентаря.
2.6. Разрабатывать и осуществлять совместно с районными (городскими) отделами народного образования мероприятия по совершенствованию культуры обслуживания, широкому внедрению таких форм, как отпуск скомплектованных рационов питания с абонементной системой расчета, организация молочных, чайных, витаминных столов.
2.7. Организовывать приготовление щадящих блюд, выдачу бесплатного молока и питания учащимся из малообеспеченных и многодетных семей, с ослабленным здоровьем согласно спискам, представляемым школой, за счет средств всеобуча и бюджетных средств.
2.8. Организовывать столы заказов для приобретения преподавательским составом и обслуживающим персоналом школы различных видов полуфабрикатов, кулинарных, мучных и кондитерских изделий согласно примерному ассортиментному минимуму, утвержденному организацией общественного питания.
2.9. Применять наценки на продукцию, реализуемую в школьных столовых и буфетах, в размерах не выше установленных инструкциями о порядке определения цен на продукцию предприятий общественного питания, а также Инструкцией "О порядке ценообразования в предприятиях общественного питания потребительской кооперации", действующих для этих предприятий в союзной республике.
2.10. Обеспечивать столовые, обслуживающие учащихся общеобразовательных школ, столовой посудой, приборами, кухонным инвентарем, санспецодеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения предприятий общественного питания.
Оплачивать счета, предъявляемые общеобразовательной школой за расход топлива и энергии, необходимой для обеспечения технологического процесса приготовления, хранения и реализации пищи, за плату по фактической стоимости, но не выше цен и тарифов, утвержденных для данной местности по показаниям счетчиков, установленных в столовой.
2.11. Выделять фонды на торгово-технологическое и холодильное оборудование, мебель для действующих и реконструируемых школьных столовых по заявкам органов народного образования. Вновь строящиеся школьные предприятия общественного питания обеспечиваются технологическим, холодильным оборудованием и мебелью через Госснабы союзных республик согласно проектам.
2.12. Заключать договоры с соответствующими организациями по техническому надзору, монтажу и замене устаревшего оборудования, его ремонту и обеспечению запасными частями за счет средств школы.
2.13. Выделять в определенные дни (2-3 раза в месяц) по согласованию с дирекцией школы в городах кассира-инкассатора для получения собранных с учащихся денег на питание; в сельских школах обеспечить сдачу денежной выручки непосредственно в кассу предприятия общественного питания.
2.14. Предоставлять автотранспорт для доставки необходимых продуктов, полуфабрикатов, а также готовых завтраков и обедов с базового предприятия в школьные столовые.
2.15. Укомплектовывать школьные столовые квалифицированными кадрами, хорошо знающими вопросы питания учащихся.
2.16. Следить за своевременным и обязательным прохождением работниками столовых медицинских и профилактических осмотров в соответствии с Инструкцией по проведению обязательных профилактических медицинских обследований лиц, поступающих на работу и работающих на пищевых предприятиях, на сооружениях по водоснабжению, в детских учреждениях и др., утвержденной по согласованию с ВЦСПС Главной Государственной санитарной инспекцией СССР от 28 февраля 1982 года N 352-61, с изменениями и дополнениями к ней, утвержденными Главным санитарным врачом СССР от 26 августа 1985 года N 10-22/14-104.
Дополнительные обязательства:
2.17. | |